Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

В омском бизнес-инкубаторе обсудили проблемы сельских предпринимателей

В омском бизнес-инкубаторе обсудили проблемы сельских предпринимателей

В «Омском региональном бизнес-инкубаторе» состоялся семинар с участием представителей Министерства экономики Омской области и бизнесменами муниципальных районов. Главной темой обсуждения стали проблемы, возникающие в сфере малого предпринимательства, а также меры по оказанию поддержки от региональных властей. Как отмечают эксперты бизнес-инкубатора, главной проблемой малого предпринимательского бизнеса является низкая информированность его субъектов о тех финансовых ресурсах, которые выделяются на этот сектор экономики. Бизнесмены элементарно не в курсе тех механизмов финансовой поддержки, которые осуществляются в регионе. Не все знают, как воспользоваться этой поддержкой.
В ходе семинара было объявлено о том, что планируется создание нового органа, специальной комиссии: «Необходимо создание комиссии по разрешению спорных вопросов, куда бы мог обратиться предприниматель, считающий какие-либо требования властных структур необоснованно завышенными или неправомерными, - считает начальник управления поддержки малого и среднего предпринимательства, инвестиций и инноваций Министерства экономики Омской области Денис Кушнер. Это координационный орган должен быть в каждом районе».
Для того чтобы в действительности понять, насколько хорошо развивается малое предпринимательство в муниципальных районах региональными властями сформирован перечень основных экономических показателей. Эта документальная база была представлена сегодня бизнесменам. Это позволит проводить более точный мониторинг данного сектора экономики.
Существует и еще одна проблема: сейчас бизнесмены берут кредиты в банках не как субъекты малого предпринимательства, а в качестве физических лиц. Получается, и документов меньше оформлять, упрощенная система, и ставки по процентам зачастую ниже.
Омским бизнесменам напомнили о мерах поддержки, на которые они могут рассчитывать: компенсация кредитной ставки по займам, компенсация затрат по оплате договора-лизинга и другие. Вступят в силу также и новые формы поддержки этого сектора экономики: возмещение затрат, связанных с программой по энергосбережению, а также введут в практику и государственные гранты предпринимателям, занимающимся малым бизнесом.  В 2009 году в Омской области на субсидии предпринимателям было выделено примерно 20 млн. рублей. А всего на выполнение долгосрочной региональной целевой программы из федерального и областного бюджетов до 2013 года выделят порядка 120 млн. рублей.
Контактная информация:
Получить информацию о мерах поддержки малого и среднего бизнеса можно в «Омском региональном бизнес-инкубаторе» по адресу: г.Омск, ул. Чапаева, 111
Тел.: +7 (3812) 21-31-44, +7 (3812) 21-10-90

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости