Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Адыгее выделена субсидия в размере 22,3 млн. рублей на завершение строительства республиканского бизнес-инкубатора

Адыгее выделена субсидия в размере 22,3 млн. рублей на завершение строительства республиканского бизнес-инкубатора

Республика стала регионом-победителем в мероприятии «Создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов)».

Такое решение было принято в Министерстве экономического развития РФ на заседании Конкурсной комиссии по отбору регионов Российской Федерации для предоставления им субсидий в 2009 году. Эти субсидии пойдут на финансирование мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки региональным субъектам малого и среднего предпринимательства. Напомним, что в рамках Республиканской  программы государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2007-2009 годах здесь осуществляется создание республиканского бизнес-инкубатора. На эти цели передано государственное имущество Республики Адыгея общей площадью около 3 тыс. кв. метров. Принято распоряжение Кабинета Министров РА «О республиканском бизнес-инкубаторе», утвержден Порядок управления деятельностью Республиканского бизнес-инкубатора. Затраты на капитальный ремонт производственных корпусов, административно-бытовых помещений для создания республиканского бизнес-инкубатора» уже составили 29,7 млн. рублей, в том числе 19,7 млн. рублей – из республиканского бюджета Республики Адыгея. Однако сметная стоимость объекта превышает понесенные затраты. Для завершения объекта и будут использованы дополнительные средства из федерального бюджета. Пакет документов для получения федеральных средств был своевременно направлен в Министерства экономического развития РФ.  Результатом реализации проекта «Создание и развитие инфраструктуры поддержки малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов)» будет создание на базе республиканского бизнес-инкубатора восьми промышленных малых предприятий с общей численностью 150 человек. Кроме того, в инкубаторе будут размещены 30 офисов с численностью около 100 человек.

- В условиях финансового кризиса поддержка малых и средних предприятий приобретает особое значение, поскольку именно малый бизнес, возможность начать собственное дело, смогут смягчить последствия кризиса, обеспечить дополнительную занятость и рост производства, - считает Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов. - Именно поэтому реализация в текущем году республиканской программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства стала одним из приоритетных направлений антикризисной программы Кабинета Министров Республики Адыгея.

Несмотря на процессы, происходящие в мировой экономике в связи с финансовым кризисом, малые предприятия Адыгеи сохранили позитивную динамику производства. Такие результаты достигнуты благодаря совместной работе бизнеса и власти, стабильной экономической и политической ситуации в республике, а также эффективной государственной поддержке предпринимательства.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости