Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Субъекты малого бизнеса Липецкой области могут претендовать на размещение в региональной экономической зоне

Субъекты малого бизнеса Липецкой области могут претендовать на размещение в региональной экономической зоне

Проект планировки особой экономической зоны промышленно-производственного типа регионального уровня «Данков» утвердил на очередном заседании Наблюдательный совет ОЭЗ РУ, созданный по решению главы администрации Липецкой области Олега Королева. По информации пресс-службы администрации Липецкой области, ОЭЗ ППТ РУ «Данков» разместится на площади более 355 гектар. 60 % этой территории займут промышленные предприятия строительной, обрабатывающей, химической и машиностроительной отраслей, а также субъекты малого бизнеса. Проект планировки предусматривает электро- и газоснабжение, транспортное обслуживание зоны, водоотведение, возведение делового центра и ряда других объектов.
Несмотря на кризис, активность потенциальных участников региональных зон не уменьшается, отметил председатель Наблюдательного совета первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. «Перспективы развития есть у всех без исключения экономических зон регионального уровня. Сегодня мы рассматриваем бизнес-планы нескольких компаний, в том числе иностранных, готовых стать резидентами ОЭЗ РУ. В частности, нас заинтересовали два проекта потенциальных участников ОЭЗ РУ «Данков», с которыми мы работаем особенно внимательно», - рассказал Ю. Божко. Он подчеркнул, что важно не только сохранить региональные зоны как ноу-хау Липецкой области, но и поддержать действующих участников.
По мнению Ю. Божко, наиболее перспективны в плане развития особые экономические зоны туристско-рекреационного типа «Елец» и «Задонщина». «Интерес к ним потенциальных инвесторов постоянно растет. Очень много предложений от частных компаний по строительству гостиниц, баз и домов отдыха. Наша общая задача - обеспечить их оптимальное размещение», - заявил Ю. Божко.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости