Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Мониторинг кредитования малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ

На развитие малого бизнеса в 2009 г. в Томской области предусмотрено более 321 млн. рублей

На развитие малого бизнеса в 2009 г. в Томской области предусмотрено более 321 млн. рублей

В Государственной Думе Томской области подвели промежуточные итоги реализации областной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Томской области на период 2008-2010 гг». О её исполнении депутатам рассказал начальник областного департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Андрей Трубицын.По словам Андрея Трубицына, объемы средств, выделяемых на поддержку малого бизнеса, в условиях финансовой нестабильности увеличиваются. Если в 2008 году на эти цели было израсходовано 153 млн рублей, то в 2009 году предусмотрено более 321 миллиона. От бюджетных вложений рынок труда уже получает реальную отдачу.
В центр поддержки предпринимательства с января 2009 года безработные и находящиеся под угрозой увольнения томичи представили уже 380 бизнес-планов. Больше 60-ти проектов признаны победителями программы «Бизнес-старт» и 130 получили поддержку по программе «Первый шаг». За счет этого в области созданы больше тысячи новых рабочих мест. К концу года, по оценкам специалистов, их число может вырасти до 5 тысяч.
Также пресс-служба Государственной Думы Томской области сообщает, что областная Дума приняла во втором, окончательном, чтении изменения в Закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Томской области».
Согласно этим поправкам для предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих социально значимые виды деятельности, арендная плата за использование областного имущества снижается наполовину - до 50% от рыночной стоимости. Именно Дума будет определять порядок формирования перечня социально значимых видов деятельности, а также порядок формирования, ведения и опубликования перечня объектов недвижимости, на которые будет распространяться 50%- процентная льготная аренда.

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости