Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Внесены изменения в ВЦП «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае на 2009-2011 годы»

Внесены изменения в ВЦП «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае на 2009-2011 годы»

Очередное заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае состоялось 13 августа в краевом правительстве. В работе координационного совета приняли участие и  представители общественных организаций, оказывающих поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства. По информации пресс-службы Министерства экономического развития Ставропольского края, в ходе заседания члены координационного совета одобрили внесение изменений в ведомственную целевую программу (ВЦП) «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае на 2009-2011 годы» и одобрили проект концепции создания регионального технологического парка.
Общий объем финансирования мероприятий программы составит в текущем году за счет средств бюджета Ставропольского  края – 48,5 млн рублей, за счет  бюджета РФ – 181,7 млн рублей. Средства федерального бюджета в объеме 181,5 млн рублей в Ставропольский край уже поступили.
Говоря об ожидаемых результатах от реализации мероприятий ВЦП, для субъектов малого и среднего предпринимательства появится возможность привлечения кредитных ресурсов с субсидированием части процентной ставки, а также субсидирования на возмещение части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей по договорам лизинга, на сумму около 1,6 млрд рублей. При этом новый порядок субсидирования будет гораздо привлекательнее, чем существующий: субсидирование предполагается  осуществлять в размере ставки рефинансирования, установленной Центробанком РФ. В текущем году планируется субсидировать не менее 40 инвестиционных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края.
Благодаря созданию гарантийного фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края доступ к кредитам на общую сумму около 300 млн рублей будет обеспечен для не менее 30 субъектов малого и среднего предпринимательства, не обладающих собственными активами для залога.
Все это позволит сохранить не менее 3 тыс. рабочих мест на предприятиях, получающих поддержку в рамках ВЦП, а также создать не менее 300 дополнительных рабочих мест.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости