Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Инвестиционная площадка для малого бизнеса создана в Тамбове

Инвестиционная площадка для малого бизнеса создана в Тамбове

В Тамбове на базе ОАО «Пигмент» дан старт реализации проекта по созданию инвестиционной площадки для малого бизнеса. Инвестиционная площадка выступает в качестве прообраза технопарка. Предприятия, работающие на ней, будут пользоваться налоговыми льготами, в первую очередь, по налогу на землю. Ранее Управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области сообщало о подписании соглашения о намерениях между Тамбовским отделением Сбербанка России, ТОГУП «Фонд содействия кредитования малого и среднего предпринимательства Тамбовской области» и ООО «Управляющая компания «Крата», согласно которому Сбербанк берет на себя обязательства выдавать кредиты субъектам малого бизнеса, Фонд – предоставлять средства в качестве залога, а управляющая компания выступает в качестве поручителя.
«На сегодняшний день создание инвестиционной площадки является основной задачей, – заявил начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства области Алексей Колмаков. – В наших планах организовать не менее трех таких площадок: химическую, машиностроительную и для перерабатывающих предприятий. Думаю, что это будет хорошим подспорьем для тех компаний, которые располагаются на площадках, определенных администрацией области».
Решение администрации области о создании инвестиционных площадок – реальный шаг, направленный на поддержку малого и среднего бизнеса. За счет доступа к уже имеющейся инфраструктуре и льгот по уплате налога на землю, у предприятий появится возможность вкладывать больше средств в расширение бизнеса.
Открытое Акционерное Общество "Пигмент" - это современное многопрофильное химическое предприятие, выпускающее химическую продукцию под товарным знаком "КРАТА". На территории ОАО «Пигмент» уже сейчас работает 12 предприятий малого и среднего бизнеса, а в ближайшем будущем их число планируется увеличить до 30. Например, ООО «Развитие» занимается производством тары для промышленных продуктов. Заместитель генерального директора этой компании Роман Дрейгер отметил: «Мы постоянно расширяем производство, внедряем новые технологии, поэтому перспектива развития инвестиционной площадки нас радует, так как у нас появляется возможность аренды и кредитования по льготным условиям».
По словам Алексея Колмакова, в случае реализации проекта на базе «Пигмента», доля малого и среднего бизнеса в экономике области вырастет с нынешних 17 до 25 процентов.
Контактная информация:
Получить дополнительную информацию можно в Фонде содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области по адресу: г.Тамбов, ул.Интернациональная, 16, оф. 214
Контактный телефон / факс: +7 (4752)-72-50-14

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости