Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

В Алтайском крае приняты новые правила государственной поддержки мясного скотоводства

В Алтайском крае приняты новые правила государственной поддержки мясного скотоводства

В марте текущего года в Алтайском крае была принята программа развития мясного скотоводства до 2012 года, которая предполагает создание экономических и технологических условий для устойчивого развития данной отрасли животноводства. Программой предусматривается интенсивное развитие племенной базы: с целью увеличения производства высококачественной конкурентоспособной говядины поддержку получат товарные хозяйства, занимающиеся содержанием маточного поголовья мясного направления продуктивности. В период до 2012 года расходы краевого бюджета на реализацию мероприятий программы составят более 121, 4 млн. рублей.
По информации пресс-службы администрации края, средства будут направляться в Главное управление сельского хозяйства для выплаты субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных. Предусматривается выплата целевых средств образовательным учреждениям с целью переподготовки, повышения квалификации, стажировки работников, занятых в сфере мясного скотоводства.
Для развития племенной базы мясного скотоводства субсидии предусматриваются на содержание маточного поголовья мясного скота по системе «корова-телёнок». Величина выплат по данному направлению программы будет достигать 2 тыс. рублей по ставке за 1 голову. С целью развития кормопроизводства предусматривается выплата субсидий товаропроизводителям на приобретение премиксов и белково-витаминно-минеральных добавок (до 5 тыс. рублей за тонну). За счет средств краевого бюджета будет выплачиваться до 20 процентов стоимости приобретенной техники для заготовки кормов, включая оборудование для животноводческих комплексов и ферм.
Сельскохозяйственные товаропроизводители имеют право на получение субсидий при наличии поголовья коров мясного направления не менее 50 голов.
Сельхозтоваропроизводители, занимающиеся откормом молодняка до живой массы 450 кг и выше, могут рассчитывать на поддержку до 1,5 тыс. рублей за голову при наличии на откорме не менее 500 голов скота.
Обязательными условиями для выплаты субсидий сельхозтоваропроизводителям является отсутствие просроченной задолженности по заработной плате, обеспечение среднемесячного уровня зарплаты не ниже величины минимального размера оплаты труда.
Данный порядок предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям вступает в действие с 1 сентября 2009 года. Решение о предоставлении субсидий принимает краевая межведомственная комиссия по реализации на территории Алтайского края мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы и мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2008 - 2012 годы.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости