Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Субъекты малого и среднего бизнеса в Бурятии не торопятся выкупать арендованное имущество

Субъекты малого и среднего бизнеса в Бурятии не торопятся выкупать арендованное имущество

В Республике Бурятия подведены промежуточные итоги по ходу реализации Федерального закона №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В целях реализации этого закона были внесены изменения и дополнения в Закон Республики Бурятия от 07.11.2008 г. № 568-IV « О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Бурятия». Агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий Республики Бурятия сообщает, что в соответствии со ст.12 Закона Республики Бурятия субъектам малого и среднего предпринимательства оказывается поддержка в виде предоставления преимущественного права на приобретение арендуемого имущества из государственной собственности Республики Бурятия или муниципальной собственности при возмездном отчуждении имущества. Предельное значение площади помещений, которое может выкупить субъект малого и среднего предпринимательства составляет 2000,0 кв. м с рассрочкой оплаты до трех лет с даты заключения договора купли- продажи.
Сформирован Перечень госимущества Республики Бурятия, предназначенного  для передачи  во владение или в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим  инфраструктуру  поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, который публикуется в СМИ и на сайте Правительства Республики Бурятия.  Аналогичная работа проводится в муниципальных образованиях республики.
На 1 июля 2009 года от субъектов малого предпринимательства Республики Бурятия поступило 69 заявлений на выкуп арендованного имущества. Заключено договоров купли - продажи имущества с субъектами предпринимательства на общую сумму 72693,18 тыс. руб.
В то же время в некоторых районах заявления на выкуп арендованного имущества от субъектов малого и среднего предпринимательства не поступали, а значит можно сделать вывод, что  реализация Федерального закона от 22.07.2008г. №159-ФЗ в Республике Бурятия проходит пока не в полной мере.
Контактная информация:
Агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технолог Республики Бурятия находится по адресу:
г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства
Телефон: +7 (3012) 21-05-29

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости