Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

«РосБР» помогает региональным банкам расширить кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства

«РосБР» помогает региональным банкам расширить кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства

Состоялось заседание  Наблюдательного совета ОАО «Российский банк развития», на котором прошло обсуждение вопросов отбора Российским банком развития кредитных заявок от банков на участие в новой программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).
Как сообщает пресс-служба банка, реализация Программы началась в июне текущего года. При этом отмечена высокая заинтересованность кредитных организаций в участии в Программе – получены заявки на кредитование субъектов МСП в 73 субъектах Российской Федерации. В рамках Программы средства уже получают субъекты МСП Кабардино-Балкарской Республики и Астраханской области. Также в самое ближайшее время финансовую поддержку получат предприниматели Республики Адыгея, Ленинградской области, Магаданской области и Карачаево-Черкесской Республики.
Одновременно со стороны кредитных организаций, региональных администраций и общественных организаций получен ряд предложений,   касающихся участия ряда  региональных банков в Программе. По итогам анализа поступивших обращений и для обеспечения реализации Программы во всех регионах Российской Федерации Наблюдательным советом ОАО «РосБР» было принято решение об уточнении финансовых критериев отбора банков-партнеров. Так, требование по величине активов банков, взвешенных по уровню риска, снижено с 2 млрд. рублей до 1,75 млрд. рублей, ограничение максимального уровня просроченной задолженности банков по кредитам, предоставленным МСП, в размере 8% заменено на ограничение уровня просроченной задолженности по всему кредитному портфелю банков в размере не более 12%.
Кроме того, на заседании уточнены стандарты кредитования субъектов МСП в рамках Программы и схема рефинансирования портфелей кредитов, предоставленных кредитными организациями предпринимателям, что позволит большему количеству региональных банков принять участие в новой Программе и значительно расширить кредитование субъектов МСП в регионах РФ.
Нормативные документы с указанными выше изменениями, регламентирующие реализацию Программы, будут размещены на сайте ОАО «РосБР».
Контактная информация:
Телефон справочной службы Российского банка развития: +7 (495) 783 79 98
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости