Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

В Республике Марий Эл растет количество предпринимателей из числа бывших безработных граждан

В Республике Марий Эл растет количество предпринимателей из числа бывших безработных граждан

Так, в ГУ Республики Марий Эл  «Центр занятости населения Звениговского  района» на 1августа текущего года утверждено 14 бизнес-планов. В настоящее время на территориях сельских, поселковых советов, где нет возможности трудоустройства, организация самозанятости является наиболее востребованной. Животноводством в районе занялись восемь сельских жителей, транспортными услугами – одни человек, пчеловодством- двое, туризмом и сервисом –один человек, розничной торговлей два человека.  Например, в Керабелякском сельском совете 4 человека оформили предпринимательскую деятельность. Будут заниматься животноводством – выращиванием телят. В Кужмарском сельском совете идет организация семейного предпринимательства. Две семьи разработали бизнес-планы  и будут заниматься животноводством.
В городе Козьмодемьянск через государственное учреждение Республики Марий Эл «Центр занятости населения города Козьмодемьянск» финансовую помощь  в размере 58800 рублей уже получили 15 человек, восемнадцать на очереди. Люди получили субсидию на открытие собственного дела: развитие крестьянского хозяйства, фотосалона, предприятий розничной торговли и даже разведение карпов.

Анна Зафирова по специальности эколог, но не найдя подходящей работы в Козьмодемьянске, встала на учет по безработице. Узнав о финансовой поддержке начинающих предпринимателей, решила открыть комиссионный отдел товаров для детей.  После составления бизнес-плана, зарегистрировалась в налоговой инспекции как предприниматель и очень скоро ей перечислили  субсидию. Арендовав торговую площадь в Торговом центре «Сказка», Анна приобрела витрины, полки, вешалки и прочее оборудование. Молодая женщина начала принимать товары на реализацию.
 

Сейчас в отделе представлен широкий ассортимент товаров. Костюмчики для новорожденных, футболки, юбки, платки, бриджи, джемпера и сарафаны, блузки и обувь - здесь можно подобрать все  что угодно!  Кроме того, в комиссионке можно приобрести за символическую плату качели, ходунки, прыгунки, а можно принести на реализацию. По словам Ани, эти  пользуются  хорошим спросом детские велосипеды, кроватки, столики, манежи.
Так,  выпускница  вуза не растерялась и решилась на открытие своего бизнеса, трудоустроилась и другим дает возможность пополнить семейный бюджет, сообщает Департамент государственной службы занятости населения Республики Марий Эл.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости