Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Финансирование областной госпрограммы по поддержке малого и среднего бизнеса в Иркутской области увеличено на 31,3 млн. рублей

Финансирование областной госпрограммы по поддержке малого и среднего бизнеса в Иркутской области увеличено на 31,3 млн. рублей

Финансовая поддержка предпринимательства в Иркутской области в 2009 году будет увеличена. Об этом сегодня сообщил Губернатор Дмитрий Мезенцев.
Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, объем финансирования областной государственной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего бизнеса в Иркутской области на 2008 – 2010 годы» уже увеличен на 31,3 млн. рублей. Правительство Иркутской области подало заявки в Министерство экономического развития и торговли РФ на конкурс на софинансирование мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса. Общая сумма средств, предполагаемая к получению из федерального бюджета, составит около 126 млн. рублей.
Деньги будут направлены на микрокредитование, создание регионального Гарантийного фонда и Евро Инфо Корреспондентского центра, оказывающего информационную и консультационную помощь в сфере продвижения продукции, производимой в регионе на зарубежные рынки.
-- Поддержка малого бизнеса – одно из приоритетных направлений антикризисной программы регионального Правительства, это именно та сфера, с которой начинается рост экономики и уровня жизни населения, -- подчеркнул Дмитрий Мезенцев.
Как отметил Губернатор, в результате реализации антикризисной программы в первом полугодии 2009 года темпы снижения основных экономических и социальных показателей замедлились.
В настоящее время в Правительстве региона закончена работа над поправками в областной закон «Об особенностях реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Иркутской области или в муниципальной собственности муниципальных образований Иркутской области». Документ предусматривает увеличение максимальной площади арендуемых помещений, при котором возникает преимущественное право на их приобретение, в 2 раза – с 350 кв. м до 700 кв. м.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости