Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Малый бизнес в Пермском крае получит кредиты для выполнения государственных заказов

Малый бизнес в Пермском крае получит кредиты для выполнения государственных заказов

Западно-Уральский банк Сбербанка России приступил к рассмотрению заявок на выдачу кредитов для субъектов малого предпринимательства, участвующих в конкурсах по размещению государственного и муниципального заказа.
Как сообщает пресс-служба Банка, «пилотный» проект поддержки предпринимателей, претендующих на получение государственного и муниципального заказа, поддержан Министерством развития предпринимательства и торговли Пермского края и действует пока только в Перми.
По мнению министра развития предпринимательства и торговли Пермского края Марата Биматова, государственный и муниципальный заказы сегодня являются стабильным и гарантированным доходом для малого предпринимательства. «Одним из основных факторов, которые часто мешают участвовать в конкурсе или аукционе - отсутствие оборотных средств. Сейчас малый бизнес сможет получить кредит, пополнить свои оборотные средства и успешно выполнить госзаказ», - сказал министр.
Претендовать на получение кредита «Госзаказ» Западно-Уральского банка Сбербанка России могут юридические лица и предприниматели с объемом годовой выручки до 150 млн рублей, обладающие опытом выполнения госзаказа. «Процентные ставки и комиссии, действующие по данному виду кредита, - беспрецедентно низкие, - отметил заместитель директора управления кредитования Западно-Уральского банка Сбербанка России Дмитрий Полянин. - Данные ставки зависят только от срока кредитования, они едины для всех наших клиентов и составляют от 15,8 до 18,3% годовых». При этом программа кредитования распространяется не только на новые государственные контракты. Существует возможность получения кредита на рефинансирование уже понесенных заемщиком затрат, связанных с выполнением государственного или муниципального заказа. Еще одна интересная особенность этого вида кредита в том, что единственным видом обеспечения может выступать залог прав требований по контракту (при сумме кредита до 5 млн рублей).
По закону малым и средним предприятиям должно быть отдано от 10 до 20% государственного и муниципального заказа. За прошлый год объем государственного и муниципального заказа в регионе составил более 50 млрд рублей. За первые 6 месяцев 2009 года эта сумма превысила 20 млрд рублей.
Контактная информация:
Получить дополнительную информацию можно по телефону справочной службы: +7 (342) 210-29-29 или 8-800-100-29-29
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости