Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

В конце августа пройдет первый отбор бизнес-проектов для получения грантов в рамках программы "Начни свое дело" в Свердловской области

В конце августа пройдет первый отбор бизнес-проектов для получения грантов в рамках программы "Начни свое дело" в Свердловской области

"Уже 25-26 августа состоятся первые заседания комиссий для отбора бизнес-проектов," - заявил председатель комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области Евгений Копелян во время встречи с начинающими предпринимателями.
Он рассказал, что в состав комиссий войдут представители службы занятости, объединений предпринимательского сообщества, городские, районные чиновники, представители банков. Он заметил, что в экспертную комиссию не предполагалось включать инвесторов. "Заранее очень трудно предположить, кто каким проектом заинтересуется, а ведь комиссия - постоянно работающий орган", - сказал он. Экспертов будут интересовать: реализуемость проектов, количество создаваемых рабочих мест и другие параметры.
Будущие бизнесмены работают над самыми различными проектами. Так, бывший начальник отдела завода "Уралмаш" намерен реализовать проект малоэтажного строительства, есть идеи и по открытию прачечных, мобильных социальных парикмахерских, реставрации подушек. Сумма гранта на открытие собственного дела составляет до 300 тыс. руб.
Из 5 тысяч ожидаемых в этом году участников программы "Начни свое дело" гранты смогут получить не более 300 человек. Председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса отмечает, что если бы не проводились тренинги, то вероятность неудачи у бизнесменов, получивших гранты, была бы существенно выше. "Те, кто прошел все три этапа тренинга успешно, имеют право участвовать в отборе для предоставления грантов. Это дополнительная возможность для них получить ресурсы для реализации проектов. После тренинга люди совсем по-другому мотивированы и подготовлены", - подчеркивает Евгений Копелян.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости