Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Сбор заявок на получение грантов от предпринимателей Самарской области продлится до середины сентября

Сбор заявок на получение грантов от предпринимателей Самарской области продлится до середины сентября


Правительство Самарской области приступило к реализации мер, направленных на поддержку развития малого и среднего предпринимательства в условиях кризиса. Очередная встреча представителей правительства и бизнесменов, посвященная этой теме, состоялась вчера в Новокуйбышевске.
Одной из антикризисных мер, предпринимаемых областным правительством, является содействие развитию малого предпринимательства на территории губернии. В первую очередь, это предоставление грантов, которые помогут молодым предпринимателям решить финансовые проблемы. Сбор заявок от бизнесменов на получение денежных грантов начался 12 августа и продлится месяц. Каждый из представленных на суд конкурсной комиссии бизнес-планов пройдет тщательный отбор. Победители уже в течение первых двух недель смогут получить в распоряжение полученные таким образом средства. Грантов будет около 500.
«Грантов будет около 500. Сумма каждого - в пределах 300 тысяч рублей. Окончательно размер гранта будет зависеть от суммы заявки и предложенного бизнес-плана», - пояснил руководитель департамента развития предпринимательства правительства Самарской области Евгений Борисов.
При предоставлении грантов предпочтение будет отдаваться проектам, связанным не со сферой торговли, а с производством и оказанием услуг населению. Проект ориентирован на молодых людей, окончивших средние и высшие учебные заведения в 2008-2009 годах, а также на тех, кто остался без работы в период кризиса.
Впрочем, в процедуре получения гранта существует небольшой нюанс. Согласно законодательству, денежные средства могут быть перечислены только в счет погашенных затрат. Иными словами, только потратив собственные средства, предприниматель вправе рассчитывать на получение финансовой помощи из регионального бюджета. Положительный момент — если предприниматель выиграл грант, но при этом еще не успел купить оборудование и понести затраты, ему предоставляется два месяца, в течение которых у него есть возможность приобрести все необходимое и получить компенсацию.
Конкурс по грантам будет проводиться 21 и 22 сентября, а договоры с победителями будут заключаться 28 сентября. Для информационного консультирования предпринимателей, пожелавших побороться за гранты, работает ГУ СО «Информационно-консалтинговое агентство Самарской области».
Для ознакомления предпринимателей из муниципальных районов области с условиями конкурса представители областного правительства совершают по четыре-пять выездов в неделю в города и районы губернии. На этой неделе, вслед за Новокуйбышевском, ознакомительные встречи пройдут в Нефтегорске, Сызрани и прилегающих к городу районах. «Наша задача — максимально донести информацию до предпринимателей. Мы работаем в режиме вопросов и ответов онлайн», - прокомментировал Евгений Борисов.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости