Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

В Санкт-Петербурге определены первые получатели грантов на создание собственного бизнеса

В Санкт-Петербурге определены первые получатели грантов на создание собственного бизнеса

В Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли одобрены первые 11 заявок на предоставление субсидий начинающим субъектам малого предпринимательства в рамках специальной программы «Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса».
Как сообщила пресс-служба Комитета, бизнес-идеи предпринимателей оказались очень разнообразными. Так, например, гранты будут выданы на открытие кафе-бара европейской кухни, на создание ателье по пошиву женской дизайнерской одежды, на организацию делового туризма, на поставки экологически чистого биотоплива, на внедрение инновационного способа восстановления рельсов железнодорожных путей, и даже на предприятие в области кинематогрофа и молодежного театра.
«Все представленные бизнес-проекты оказались интересными, оригинальными, - заявил заместитель председателя КЭРППиТ Анатолий Котов. - Я надеюсь, что предпринимателям удастся их успешно реализовать. В этом им могут помочь не только полученные гранты, но и другие программы поддержки малого бизнеса, реализуемые в Петербурге. Всю информацию об имеющихся возможностях развития бизнеса соискателям грантов предоставляют в Доме предпринимателя». Он также пояснил, что гранты предприниматели смогут получить уже в сентябре, после того, как документы на предоставление субсидий пройдут необходимую юридическую и финансовую экспертизу и будут переданы в Комитет финансов на оплату.
На сегодняшний день подано уже 130 заявок на участие в программе выдачи грантов. Они будут рассматриваться по мере подготовки предпринимателями полного пакета документов, включающего, в частности, бизнес-план.
Напомним, что программа «Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса» стартовала 1 июля этого года. Она предусматривает предоставление субсидий в размере до 300 тысяч рублей на покрытие затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности, таких как:
- регистрация юридического лица или индивидуального предпринимателя;
- приобретение основных средств (за исключением легковых автотранспортных средств),
- получение лицензий и разрешений,
- приобретение нематериальных активов,
- приобретение сырья и материалов;
- выплата по передаче прав на франшизу.
Всего на реализацию программы выделено 200 млн. рублей.
Контактная информация:
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга находится по адресу:
Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, дом 16
Телефон приемной: +7 (812) 315-51-52

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости