Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Повышение акцизов на пиво привело к популярности мини-пивоварен

Повышение акцизов на пиво привело к популярности мини-пивоварен

Генеральный директор Ассоциации предприятий общественного питания Константин Белый утверждает, что построить собственную мини-пивоварню дешевле, чем продолжать сотрудничать с крупными пивзаводами.
Аналитики наблюдают бум строительства мини-пивоварен в Санкт-Петербурге. По мнению специалистов, это приведет к полезной конкуренции с крупными пивоваренными компаниями не только города, но и всей страны.
Генеральный директор Ассоциации предприятий общественного питания Константин Белый прокомментировал модную тенденцию. В частности он сказал: "Я недавно встречался с представителями крупных западных фирм, занимающихся установкой и монтажом мини-пивоварен, так вот у них бум на поставку оборудования. Такого объема заказов не было давно".
Также он отметил, что подобная тенденция стала возможна благодаря финансовому кризису, который все еще царит в мировой экономике.
"Когда повысилась цена на лицензионное пиво, в разы дешевле производить свое. Появляется выбор и конкуренция с нашими пивзаводами, которые, я считаю, очень завышают цены, особенно на лицензированные сорта пива", - отметил Белый.
Как стало известно ранее, уже в сентябре этого года на заседании Государственной Думы РФ планируется обсудить вопрос повышения акцизов на алкогольную продукции. В числе прочих вариантов будет рассмотрено предложение о повышении ставки акцизов на алкогольную продукцию на 30% к уровню 2009 года уже с 2010 года, или на 20% к ранее утвержденной ставке на следующий год. При этом ставку акцизов на пиво в будущем году планируется увеличить втрое или на 190% к уровню 2009 года.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости