Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Мониторинг кредитования малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ

В Татарстане определены победители грантового конкурса бизнес-проектов начинающих предпринимателей

В Татарстане определены победители грантового конкурса бизнес-проектов начинающих предпринимателей

Подведены итоги конкурсного отбора  бизнес-проектов Республики Татарстан для присуждения грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов малого и среднего  предпринимательства.
По информации пресс-службы Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан, гранты начинающим предпринимателям выдавались в двух категориях.
К участию в конкурсном отборе на поддержку начинающих субъектов малого предпринимательства в муниципальных образованиях с высоким уровнем безработицы было допущено 253 заявки. Победителями конкурсного отбора для присуждения гранта в размере 300 000 рублей были признаны бизнес-проекты 241 заявителя. Бизнес-проекты еще 10 заявителей получили гранты в размере 100 000 рублей.
На конкурсный отбор на поддержку начинающих субъектов малого предпринимательства в приоритетных отраслях промышленности поступило 213 заявок. Победителями были признаны бизнес-проекты 39 заявителей, они получат по 1 млн. рублей.
Комментирий заместителя председателя комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ Натальи Таркаевой по итогам конкурса опубликовала газета "БИЗНЕС Online":
"Один из самых интересных проектов был по установке на пасеке ветряной мельницы. Эта пасека располагается на отшибе, в поле, рядом с лесом, и на ней нет электроэнергии. Авторы проекта планируют, чтобы обслуживать пасеку, поставить ветряную установку. Проект перспективный, он выиграл грант в 300 тысяч рублей.
В связи с тем, что в Татарстане будет проходить Универсиада, много было проектов по изготовлению сувениров. Их образцы рассматривала конкурсная комиссия. Предлагались, действительно, интересные сувениры – сапожки, ичиги, сумки, украшения… Все – с национальным орнаментом, колоритом.
Были хорошие проекты по переработке полимерных отходов, по переработке и фасовке молока, по установке линии для мойки овощей – покупатели наверняка оценят чистые овощи… Предлагались проекты по изготовлению мебели и вообще по деревопереработке.
По лизинг-гранту, в основном, были типовые проекты. Большой популярностью, например, пользовались теплицы. Спрос на них наверняка будет и дальше, однако мы решили изменить перечень предлагаемого оборудования. Потому что если слишком много предпринимателей установят теплицы, может появиться излишняя конкуренция. Так что сегодня дорабатываем список предлагаемого в лизинг оборудования, и в первой декаде сентября объявим новый конкурс".

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости