Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

В Кировской области утверждена областная целевая программа по развитию малого бизнеса

В Кировской области утверждена областная целевая программа по развитию малого бизнеса

В Кировской области утверждена областная целевая программа «Поддержка и развитие малого предпринимательства в Кировской области» на 2010-2014 гг.
Как информирует пресс-центр Правительства Кировской области, срок действия предыдущей областной программы заканчивается в 2009 г., все запланированные ею показатели были достигнуты досрочно. Так, к концу 2008 г. в Кировской области осуществляли хозяйственную деятельность 9,5 тыс. малых предприятий. Всего в сфере малого предпринимательства занято почти 270 тыс. человек (34 проц. от экономически активного населения). Вклад малого бизнеса в валовой региональный продукт составляет 23 проц. Инвестиции в основной капитал малых предприятий в 2008 г. составили свыше 3,3 млрд. рублей, причём основной их объём направляется в производственную сферу. Налоговые поступления от субъектов малого предпринимательства в бюджеты всех уровней в 2008 г. составили более 4,1 млрд. рублей.
Приоритетами развития малого предпринимательства в рамках областной целевой программы на 2010-2014 гг. названы: разработка соответствующей нормативно-правовой базы, финансово-кредитная поддержка малого бизнеса, подготовка и переподготовка кадров, информирование и консультирование, поддержка межрегиональной и международной деятельности субъектов малого бизнеса, а также содействие органам местного самоуправления в развитии малого бизнеса.
Наиболее интенсивно предполагается развивать малый бизнес в сфере народных промыслов и ремёсел, бытового обслуживания населения, туризма, инновационного предпринимательство. С учётом замечаний, озвученных ранее при обсуждении концепции программы, из неё исключен и полностью передан в ведение департамента сельского хозяйства и продовольствия блок, предусматривающий поддержку малых форм хозяйствования на селе.
Ожидается, что к 2014 г. количество малых предприятий в регионе увеличится до 10,6 тыс., их оборот составит 160,5 млрд. рублей (в 2008 г. – 121,83 млрд. рублей). Поступление налогов от субъектов малого предпринимательства увеличится с 2,51 млрд. рублей в 2008 г. до 4,38 млрд. рублей в 2014 г. Предполагается, что к 2014 г. в сфере малого предпринимательства будут заняты 300 тыс. человек (41 проц. от экономически активного населения региона).
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости