Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Мониторинг кредитования малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ

Минздравсоцразвития России включило в конкурсную документацию незаконное требование о представлении копии свидетельства о государственной аккредитации

Минздравсоцразвития России включило в конкурсную документацию незаконное требование о представлении копии свидетельства о государственной аккредитации

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 17 сентября 2009 года признала Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) нарушившим федеральный закон «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при проведении открытого конкурса на оказание услуг по организации и проведению обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных в 2009 году.
Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО «Лантрейд». По мнению заявителя, в конкурсной документации заказчик неправомерно установил требование о представлении в составе заявки на участие в конкурсе копии свидетельства о государственной аккредитации для подтверждения соответствия участника требованиям и условиям допуска к участию в конкурсе, что является нарушением закона.
В ходе рассмотрения жалобы заказчик пояснил, что это требование включено в конкурсную документацию в результате технической ошибки.
Рассмотрев дело, Комиссия ФАС России признала жалобу обоснованной и предписала министерству исключить требование о предоставлении в составе заявки на участие в конкурсе копии свидетельства о государственной аккредитации.

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости