Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Тверские фермеры могут взять гораздо больший кредит, чем позволяют их возможности

Тверские фермеры могут взять гораздо больший кредит, чем позволяют их возможности

29 сентября Департамент по социально-экономическому развитию села провел в Твери семинар с руководителями фермерских хозяйств региона. На повестке дня — реализация программы «Содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан».
Данная программа, нацеленная, в том числе, на поддержку агропромышленного комплекса области, появилась в январе 2009 года. Участники заседания обсудили ход ее реализации. За полгода существования программы около 70 жителей региона приняли решение заниматься бизнесом именно в сфере сельского хозяйства. Для малых предпринимателей и фермерских хозяйств в рамках программы был разработан ряд положений, способствующих выживанию субъектов малого предпринимательства в условиях кризиса.
Так, Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области заключил соглашения с крупными банками, благодаря которым предприниматели (в том числе и фермеры) могут воспользоваться поручительством фонда и взять гораздо больший кредит, чем позволяют их собственные финансовые возможности. Безработным, которые решили стать фермерами, центры занятости оказывают помощь в размере 58800 рублей. Кроме того, во всех муниципальных образованиях уже работают деловые информационные центры, которые бесплатно консультируют начинающих предпринимателей по вопросам создания бизнес-планов и ведения бизнеса.
- Финансирование сельского хозяйства растет с каждым годом. В этом году на программу было выделено около 180 млн рублей, из них 80 млн перечислены из Федерального бюджета. Программа будет действовать до 2013 года. Если продолжать в заданном ритме, то за 4 года можно существенно изменить положение сельского хозяйства в Тверской области, - заметил Александр Петров, начальник отдела малого и среднего предпринимательства департамента экономики Тверской области.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости