Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Мониторинг кредитования малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ

С начала года южноуральские предприниматели и муниципалитеты получили финансовую поддержку на сумму 65,7 млн. рублей

С начала года южноуральские предприниматели и муниципалитеты получили финансовую поддержку на сумму 65,7 млн. рублей

По итогам очередного заседания общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Челябинской области 34 представителя малого бизнеса получат господдержку на общую сумму свыше 8,4 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.
Господдержка предпринимателям будет оказана в виде субсидий на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам и лизинговым платежам, а также начинающим предпринимателям.
Всего с начала года членами общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Челябинской области были приняты решения по оказанию финансовой поддержки:
- 40 начинающим предпринимателям в виде на общую сумму 11,3 млн. рублей (в том числе за счет средств областного бюджета - 4,7 млн. рублей, за счет средств федерального бюджета - 6,6 млн. рублей);
- субсидии по уплате процентов по кредитам и лизинговым платежам 81 СМП на общую сумму 26,6 млн. рублей (в том числе за счет средств областного бюджета - 13,5 млн. рублей, за счет средств федерального бюджета - 13,1 млн. рублей);
- субсидии по реализации предпринимательских проектов 21 субъектам молодежного предпринимательства на общую сумму 2,8 млн. рублей (в том числе за счет средств областного бюджета - 1,2 млн. рублей, за счет средств федерального бюджета - 1,6 млн. рублей);
- субсидии местным бюджетам на содействие развитию малого и среднего предпринимательства 13 муниципальным образованиям на общую сумму 25 млн. рублей (в том числе за счет средств областного бюджета - 10 млн. рублей, за счет средств федерального бюджета - 15 млн. рублей).
Кроме того, по итогам мониторинга достижения результатов хозяйственной деятельности малых предприятий, получивших в прошлом году субсидии, члены совета приняли решение об оказании в этом году повторной финподдержки 27 предпринимателям, сообщает Министерство экономического развития Челябинской области.
Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости