Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Динамика занятых на московских малых предприятиях

Динамика занятых на московских малых предприятиях

 

Уменьшение численности сотрудников (в сравнении с началом 2008 года) испытало заметно меньшее число опрошенных московских малых предприятий, чем тех, кто сократил обороты. Однако в целом динамика занятости оказалась отрицательной. Увеличили штат лишь 10,6% опрошенных компаний, обратная ситуация наблюдалась у 36,2% предприятий. У 53,2% опрошенных численность сотрудников никак не изменилась.

Предприятия, нанявшие дополнительных работников, в среднем увеличили штат на 22,7% (стандартное отклонение – 29%). Компании, численность сотрудников в которых сократилась, потеряли в среднем 27% работников при стандартном отклонении в 17,6%.

В целом по выборке численность сотрудников снизилась, уменьшение в среднем составило 7,4% при стандартном отклонении в 21,4%.

 

Для справки:

В середине 3 квартала 2009 года Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) было проведено выборочное обследование московских малых предприятий, нацеленное на оценку состояния ключевых параметров их деятельности в условиях кризиса. Обследование проводилось посредством телефонного анкетирования, в выборку попали 94 малых предприятия различных видов деятельности. Респондентам задавались вопросы в отношении изменений, произошедших в первом квартале 2009 года в сравнении с аналогичным периодом 2008 года (такой принцип проведения компаративного анализа был выбран исходя из необходимости сглаживания фактора сезонности, имеющего значимое влияние на характеристики деятельности малых предприятий ряда отраслей).

Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП)

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости