Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

За 3 квартал 2009 года «Юниаструм Банк» увеличил кредитование малого бизнеса на 35%

За 3 квартал 2009 года «Юниаструм Банк» увеличил кредитование малого бизнеса на 35%

По итогам 9 месяцев кредитный портфель «Юниаструм Банка» малому бизнесу составил 3,4 млрд рублей. Основной прирост пришелся на 3 квартал 2009 года. Только за сентябрь предприятиям малого бизнеса было выдано порядка 700 млн. рублей.
При этом, как сообщает пресс-служба банка, основной рост объема кредитования пришелся на регионы. Региональный портфель кредитов малому бизнесу «Юниаструм Банка» составляет 82% от общего портфеля.  Без изменения остается отраслевая структура портфеля. Доминирующая составляющая – это кредиты предприятиям оптовой и розничной торговли, сферы услуг, производство транспортных средств, оборудования, древесины, пищевых продуктов.
2009 год оказался очень трудным для предприятий реального сектора экономики, в том числе и для предприятий малого бизнеса – отмечают эксперты «Юниаструм Банка». Однако по результатам 3 квартала в «Юниаструм Банке» наметилась устойчивая тенденция увеличения спроса на кредиты со стороны малых предприятий. Для увеличения спроса на кредиты «Юниаструм Банк» ведет работу по расширению взаимодействия с региональными Фондами поддержки малого бизнеса по субсидированию процентных ставок по кредитам, а также предоставлению поручительств от фондов в случае недостаточного обеспечения.
В начале 2009 года «Юниаструм Банк» запустил новую линейку продуктов для малых предприятий, учитывающих отраслевую специфику бизнеса, в том числе для магазинов шаговой доступности, производителей полуфабрикатов, производителей и продавцов медицинского оборудования и т.д. У предприятий малого бизнеса наибольший интерес вызывает кредитное предложение «U-PRIME» в сумме от 5 млн. до 20 млн. рублей на срок до 10 лет. Основной отличительной чертой программы является ее «антикризисная» стоимость – 17,7% годовых. С учетом того, что платежи по кредиту рассчитываются исходя из аннуитета (ежемесячно равными долями), фактическая плата за кредит составляет 10,7%, а с учетом всех комиссий - 13,4%. Так, например, за кредит в размере 1 000 000 рублей клиент платит  
134 000 рублей.    
Контактная информация:
Задать дополнительные вопросы по условиям кредитования малого и среднего бизнеса можно по телефонам информационного центра: +7 (495) 744 04 04 в Москве и 8 (800) 333 04 04
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости