Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Объем финансовой господдержки малого бизнеса Ростова-на-Дону в 2009 г. вырос до 32 млн. рублей

Объем финансовой господдержки малого бизнеса Ростова-на-Дону в 2009 г. вырос до 32 млн. рублей

Объем финансовой поддержки предприятий малого бизнеса Ростова-на-Дону из городского бюджета в этом году увеличился, отмечается на сайте администрации города. Как сообщила начальник отдела координации отраслей экономики Маргарита Фадеева, объем ассигнований в этом году вырос до 32 млн. рублей.
По ее словам, самыми востребованными направлениями поддержки остается субсидирование затрат по организации собственного дела, на что из бюджета города и области было выделено 5 млн. рублей. Еще 5 млн. рублей, выделенных на эти цели из областного бюджета, предстоит распределить.
Среди других мер поддержки – снижение нагрузки по арендной плате за муниципальные помещения для субъектов малого и среднего бизнеса. Если ранее она приближалась к рыночной стоимости, то сегодня размер базовых ставок за использование объектов муниципального нежилого фонда снижен на 15%. Благодаря этому в 2009 году предприятия малого бизнеса сэкономят на аренде около 45 млн. рублей.
Другая существенная форма поддержки предпринимателей связана со снижением на 30% платежей за размещение объектов наружной рекламы (с 1 000 до 700 руб. за 1 кв. м.), а также снижением на 15% платы за размещение мелкорозничной торговой сети.  
Министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области, тел.: +7 863 240-52-57.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости