Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Мониторинг кредитования малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ

Госдума одобрила во втором чтении проект закона о возмещении налога на добавленную стоимость

Госдума одобрила во втором чтении проект закона о возмещении налога на добавленную стоимость

Депутаты Госдумы РФ во втором чтении приняли законопроект о замене согласительного порядка возмещения НДС на заявительный, сообщается на сайте партии «Единая Россия».
Как отметил заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, сегодня предприятиям для возмещения НДС требуется несколько месяцев, часто они вообще не получают возмещение. «В результате вымываются оборотные средства», - пояснил депутат.
Главная задача, по словам Макаров, «лишить чиновника налогового ведомства возможности усмотрения в принятии решения возмещать или не возмещать НДС». Авторами законопроекта предложен механизм, позволяющий сохранить качество налогового контроля и «одновременно не вымывать эти средства».
В документе четко прописано, что в случае, если предприятие отвечает тем условиям, которые прописаны в этом законе, НДС будет возмещен ему в течение 12 дней с момента подачи заявления. Право на возмещение, согласно законопроекту, имеют «все предприятия, то есть все налогоплательщики, представившие банковскую гарантию».
Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости