Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Госдума одобрила во втором чтении проект закона о возмещении налога на добавленную стоимость

Госдума одобрила во втором чтении проект закона о возмещении налога на добавленную стоимость

Депутаты Госдумы РФ во втором чтении приняли законопроект о замене согласительного порядка возмещения НДС на заявительный, сообщается на сайте партии «Единая Россия».
Как отметил заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, сегодня предприятиям для возмещения НДС требуется несколько месяцев, часто они вообще не получают возмещение. «В результате вымываются оборотные средства», - пояснил депутат.
Главная задача, по словам Макаров, «лишить чиновника налогового ведомства возможности усмотрения в принятии решения возмещать или не возмещать НДС». Авторами законопроекта предложен механизм, позволяющий сохранить качество налогового контроля и «одновременно не вымывать эти средства».
В документе четко прописано, что в случае, если предприятие отвечает тем условиям, которые прописаны в этом законе, НДС будет возмещен ему в течение 12 дней с момента подачи заявления. Право на возмещение, согласно законопроекту, имеют «все предприятия, то есть все налогоплательщики, представившие банковскую гарантию».
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости