Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Башкирские предприниматели успешно получили кредит Сбербанка по заявке на портале ОПОРА-КРЕДИТ

Башкирские предприниматели успешно получили кредит Сбербанка по заявке на портале ОПОРА-КРЕДИТ

Башкирские предприниматели Ильшат и Эльвира Ахмеровы одними из первых получили кредит в Сбербанке России, оформив заявку на портале ОПОРЫ-КРЕДИТ, www.opora-credit.ru. На получение кредита у предпринимателей ушло всего две недели. Привлеченные средства предприниматели собираются вложить в открытие пятой торговой точки. В интервью ОПОРЕ-КРЕДИТ И.Ахмеров отметил, что доволен как качеством работы Интернет-сервиса «Заявка на кредит», так и скоростью и удобством дальнейшей обработки кредитной заявки в Сбербанке. «Мы подали заявку 15 ноября и уже в конце ноября получили кредит в Сбербанке. Из Сбербанка со мной связались практически сразу после того, как была подана заявка», - рассказывает И.Ахмеров. Средства были привлечены на пополнение оборотных средств и расширение бизнеса. Сейчас у предпринимателей 4 точки по продаже текстильных изделий, в ближайшее время они планируют открыть пятую. Кредит поможет предпринимателям успешно продолжить развитие своего семейного бизнеса.  
Это не первый кредит, полученный И.Ахмеровым в Сбербанке России. Ранее он уже обращался в банк за кредитом на строительство дома. Первый кредит был получен им как физическим лицом, второй - уже как предпринимателем. Сумма бизнес-кредита составила 700 тыс. рублей. Средства были выделены на 12 месяцев по ставке 23% годовых.
Для получения кредита в Сбербанке, предпринимателю достаточно помнить о тех минимальных базовых требованиях, которые предъявляются к любому потенциальному заемщику, говорит исполняющий обязанности директора Управления по работе с корпоративными клиентами и малым бизнесом Сбербанка России Андрей Шоркин. «Прежде всего, бизнес заемщика должен быть финансово устойчивым и иметь положительную динамику развития», - напоминает А.Шоркин.
Важным вопросом также является наличие достаточного залогового обеспечения по кредиту. «У нас есть процедура выдачи кредитов без залога, но для этого должен быть соблюден ряд условий. Прежде всего, заемщик должен быть клиентом Сбербанка в течение двух лет и иметь положительную кредитную историю», - уточняет А.Шоркин. То есть желательно, чтобы Вы уже имели кредитную историю в Сбербанке и погашали предыдущие кредиты без просрочек.
«При принятии решения о выдаче кредита мы обращаем внимание на такие факторы, как отсутствие просроченной ссудной задолженности в других банках, деловая репутация заемщика, его готовность предоставлять банку необходимую информацию о себе и о своем бизнесе, в том числе проводится оценка финансового состояния и прогноз движения денежных средств», - говорит А.Шоркин.
Вы также должны адекватно оценивать масштаб своего бизнеса при определении суммы запрашиваемого кредита. «Например, к нам обратился предприниматель с ежемесячным доходом в 100 тыс. рублей за кредитом в 2,5 млн. рублей. Естественно, в таком случае, скорее всего, будет предложена меньшая сумма», - поясняет он.
«Кредитные заявки в Сбербанке рассматриваются быстро и оперативно», - отмечает представитель банка. Как правило, после поступления кредитной заявки идут переговоры с заемщиком - банк предоставляет потенциальному клиенту первичную консультацию, объясняет процедуру получения кредита. Затем следует этап сбора заемщиком необходимых документов, после чего банк изучает полученную информацию о заемщике и его бизнесе. В итоге на основе комплексного анализа всей информации принимается решение о выдаче кредита.
Сбербанк России предлагает представителям малого и среднего бизнеса кредитование в форме овердрафта для покрытия временного разрыва в обороте денежных средств. Овердрафт предоставляется клиентам, находящимся на расчетно-кассовом обслуживании в Сбербанке не менее 3 месяцев, имеющим стабильные обороты по банковским счетам. Средства в размере до 40% месячной выручки в рублях или до 25% выручки в валюте банк предоставляет на срок до 30 дней. Кредиты в форме овердрафта банк может выдавать без обеспечения.
Краткосрочный беззалоговый кредит Сбербанк предоставляет индивидуальным предпринимателям или малым предприятиям, ведущим деятельность минимум 2 года. Средства в объеме до 1 млн. рублей выдаются на срок до 2 лет. Кредит может быть использован как на пополнение оборотных средств, так и на небольшие инвестиции.
Краткосрочный залоговый кредит на пополнение оборотных средств Вы можете получить в Сбербанке, если ведете хозяйственную деятельность как минимум 3 месяца (в зависимости от сферы деятельности данный минимальный срок может меняться). Средства предоставляются на срок до 1,5 лет, сумма и ставка определяются индивидуально. Залогом по кредиту могут выступить движимое и недвижимое имущество, драгоценные металлы, ценные бумаги, поручительства юридических лиц, гарантии банков или органов государственной власти, поручительства гарантийных фондов.
Долгосрочный инвестиционный кредит может быть выдан Сбербанком на приобретение недвижимости, капитальный или текущий ремонт, покупку оборудования или транспорта. Средства предоставляются на срок до 5 лет, сумма и ставка также определяются индивидуально, требуется залог.
Кредит «Бизнес-авто» Вы можете получить, если планируете приобрести для своего бизнеса автотранспорт. Кредит доступен на срок до 5 лет под залог приобретаемого автомобиля. Максимальная сумма кредита составляет до 80% от цены приобретаемого транспортного средства, плюс страховая премия за 1 год пользования кредитом.
Кредит «Коммерческая недвижимость» Сбербанк выдает на приобретение производственных, офисных, складских помещений, магазинов, торговых центров, пунктов сервиса, ресторанов, гостиниц, санаториев, ферм, элеваторов, расположенных на территории РФ. Кредит под залог приобретаемой недвижимости предоставляется на срок до 10 лет в сумме до 80% от оценочной стоимости объекта.
Банковские гарантии - это обеспечение Сбербанком Ваших денежных обязательств по экспортно-импортной сделке или сделке, заключенной на внутреннем российском рынке, по участию в тендере или по Вашим обязательствам перед налоговыми или таможенными органами. Вознаграждение за гарантии кредитная организация определяет индивидуально. Сбербанк России также может организовать для Вас гарантии иностранного банка.
Контактная информация:
Справочная служба Сбербанка России, тел.: +7 495 500-55-50, 8 800 555-55-50 (звонок по России бесплатный);
Задать вопрос по использованию Интернет-сервиса «Заявка на кредит» можно из формы на сайте или по тел.: +7 495 783-58-14, доб. 0681.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости