Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Доля госзаказов, размещенных у предпринимателей Республики Алтай, составила 20,5%

Доля госзаказов, размещенных у предпринимателей Республики Алтай, составила 20,5%

Круглый стол по теме «Государственный и муниципальный заказ - фактор развития малого и среднего предпринимательства» прошел в Правительстве Республики Алтай, сообщается на сайте администрации региона.
Первый заместитель председателя правительства РА Сергей Тевонян отметил необходимость откровенного разговора с руководителями органов государственной и муниципальной властей, с тем, чтобы выстроить прозрачную систему заказов.
Федеральным центром в этом направлении очень многое делается для того, чтобы эта процедура стала абсолютно прозрачной. Сергей Тевонян подчеркнул, что в настоящее время в регионе наблюдается дисбаланс между потреблением и производством: большой объем продуктов, которые реализуются через розничную сеть, в том числе системой муниципальных и государственных заказов, завозится извне.
Заместитель министра экономического развития и инвестиций РА Ольга Предеина рассказала предпринимателям о размещении государственного заказа в республике, осветила проблемы участия субъектов малого и среднего предпринимательства. По данным министерства, в Республике Алтай по итогам 9 месяцев 2009 года доля государственных заказов, размещенных у субъектов малого предпринимательства, составила 20,5%. Всего подано 2120 заявок, победили - 435 на сумму более 305 млн. рублей.
По мнению Ольги Предеиной, доля государственных заказов, размещенных у субъектов малого предпринимательства, могла бы быть и больше, поскольку в регионе в основном преобладают субъекты малого предпринимательства.
Контактная информация:
Министерство туризма и предпринимательства Республики Алтай, тел.:+7 38822 6-24-67.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости