Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Ассоциация крестьянских хозяйств усовершенствует нормативно-правовую базу деятельности малых форм собственности

Ассоциация крестьянских хозяйств усовершенствует нормативно-правовую базу деятельности малых форм собственности

Первое заседание Совета по малому и среднему предпринимательству при Минсельхозе России под председательством министра сельского хозяйства Елены Скрынник состоялось 21 декабря.
Как сообщила пресс-служба Минсельхоза, на заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся совершенствования нормативно-правовой базы деятельности малых форм хозяйствования и их кредитования ОАО «Россельхозбанк».
Члены Совета констатировали, что в настоящее время эффективному функционированию малого предпринимательства на селе препятствует ряд факторов, в том числе труднодоступность кредитов и неурегулированность земельных отношений.
Практика показывает, что рынок сельскохозяйственных угодий, включающий продажу, аренду и возможные сделки, в том числе и с земельными долями, пока еще развит слабо и представлен, в основном, сделками по аренде паев. Основными арендодателями для фермеров остаются физические лица, сдающие принадлежащие им земельные паи за определенную плату (выплату земельного налога, натуральную плату и т.д.).
В связи с этим представители Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств считают необходимым усовершенствовать нормативно-правовую базу в сфере налогообложения малого предпринимательства и землепользования, расширить кредитование и субсидирование малых хозяйств.
Кроме того, члены Совета высказались о совершенствовании законодательства в части определения статуса семейных фермерских хозяйств. Выделение их в отдельную категорию будет стимулировать перерегистрацию товарных личных подсобных хозяйств в КФХ.
На сегодняшний день 2,4 млн. личных подсобных хозяйств, при создании определенных условий, могут оформить свою деятельность как фермерские хозяйства. Это будет способствовать увеличению валового производства сельхозпродукции, повышению уровня жизни и роста занятости сельского населения.
Рекомендовано всем заинтересованным членам Совета направить свои предложения по данному вопросу в Совет для дальнейшего их рассмотрения и проработки.
Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник сообщила, что министерством ведется целенаправленная работа по кредитованию малых форм хозяйствования, в целях использования больших внутренних резервов роста фермерского производства и формирования отлаженной системы сбыта произведенной малыми хозяйствами продукции реализуется программа по созданию семейных молочных ферм.
Объем кредитования малых форм хозяйствования ОАО «Россельхозбанк» за 9 месяцев текущего года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 12%.
Контактная информация:
Департамент сельского развития и социальной политики, тел.: +7 499-975-31-28.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости