Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Государство сделало шаг к нормализации налоговых отношений с бизнесом

Государство сделало шаг к нормализации налоговых отношений с бизнесом

Государственная Дума РФ 23 декабря приняла Федеральный закон «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщается на сайте Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса ОПОРА РОССИИ.
Документом вносятся изменения условий привлечения к уголовной ответственности за налоговые правонарушения.
Комментируя значение принятого Госдумой закона, председатель Экспертного совета при Комитете Госдумы РФ по бюджету и налогам, глава комитета ОПОРЫ РОССИИ по учету и налоговому администрированию Михаил Орлов напомнил о том, что документ направлен на декриминализацию экономической сферы России.
Принятие долгожданного малыми и средними предпринимателями документа будет означать, что неоднократные призывы руководства страны прекратить «кошмарить бизнес» приобретут законодательное воплощение, считает эксперт. По сути, это означает конкретный шаг к нормализации отношений между государством и бизнесом в налоговой сфере.
К главным позитивным моментам документа глава профильного комитета ОПОРЫ отнес: существенное увеличение размера недоимки по налогам, при превышении которого наступает ответственность; возможность привлечения лиц к уголовной ответственности только после подтверждения налоговыми органами факта нанесенного государству ущерба (в виде неуплаченных сумм налогов), а также возможность освобождения от уголовной ответственности лиц, нарушивших закон впервые и готовых к полному возмещению нанесенного государству ущерба.
Также к числу немаловажных позитивных изменений законодательства, содержащихся в принятом Федеральном законе, по мнению главы налогового комитета ОПОРЫ, следует отнести новую норму в Уголовно-процессуальном кодексе РФ, препятствующую при расследовании дел по налоговым преступлениям применять к обвиняемым, в качестве меры пресечения, содержание под стражей. В ходе обсуждения проекта депутаты справедливо отмечали, что при расследовании налоговых преступлений подозреваемые, обвиняемые в совершении этих преступлений не представляют общественной опасности и не должны содержаться в нечеловеческих условиях в СИЗО, сообщил эксперт.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости