Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Малый бизнес Архангельской области сможет заготовить 3 млн. кубометров древесины

Малый бизнес Архангельской области сможет заготовить 3 млн. кубометров древесины

Малый бизнес Архангельской области в 2010 году сможет заготовить 3 млн. кубометров древесины, сообщается на сайте администрации региона. В марте 2009 года федеральные законодатели внесли изменения в Лесной кодекс, согласно которым регионы могут передавать лесной фонд в краткосрочную аренду малому бизнесу только для удовлетворения государственных и муниципальных нужд и потребностей.
В то же время малый бизнес предпочитает работать именно по краткосрочным договорам. По этой схеме предприятие берет в аренду лесной участок, заготавливает древесину, а затем сдает участок обратно государству. Лесовосстановительные работы после рубок ведут государственные структуры. Для малого бизнеса такая система наиболее удобна. В 2008 году в Архангельской области по краткосрочным аукционам было продано около 3 млн. кубометров древесины.
После изменений в Лесном Кодексе на четыре месяца малое предпринимательство оказалось без лесного фонда. Сейчас ситуация изменилась. Аукционы для малого бизнеса проводятся, но в другом формате. Лес теперь выделяется в рамках программы поддержки агропромышленного комплекса, поддержки индивидуального жилищного строительства (малоэтажного строительства), а также в рамках программы содействия занятости населения.
«К проблеме легального получения древесины малыми предпринимателями мы подошли основательно, — отметил директор департамента лесного комплекса Архангельской области Николай Кротов. — В будущем году планируем выставить для них на аукцион такой же объем древесины».
Контактная информация:
Департамент лесного комплекса Архангельской области, тел.: +7 8182 20-55-02.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости