Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Фонд поддержки малых форм хозяйствования в АПК появится в Новосибирской области

Фонд поддержки малых форм хозяйствования в АПК появится в Новосибирской области

Объем инвестиций в основной капитал сельхозорганизаций Новосибирской области составил 6 млрд. рублей, сообщается на сайте администрации региона. Как отметил начальник областного управления сельского хозяйства Георгий Иващенко, более половины этой суммы составило приобретение техники. За 2009 год новосибирские сельхозпроизводители приобрели 2202 единицы техники на сумму 3,13 млрд. рублей. Общая сумма компенсаций из областного бюджета составила 602,3 млн. рублей. Наиболее активно закупались посевные комплексы, трактора, зерно- и кормоуборочные комбайны.
Иващенко также сообщил, что в 2010 году в Новосибирской области начнут работать две новые организации, целью которых станет привлечение инвестиций в АПК: Фонд поддержки малых форм хозяйствования в АПК (20 млн. рублей) и Агентство инвестиционного развития в агропромышленном комплексе (50 млн. рублей).
Фонд будет заниматься поддержкой проектов малого и среднего бизнеса на селе через механизмы банковских гарантий и субсидирования процентных ставок. Агентство выступит от лица области соинвестором в крупных проектах. В следующем году планируется начать строительство 10 новых животноводческих (молочных) комплексов при его участии.
Контактная информация:
Управление сельского хозяйства Новосибирской области, тел.: +7 3832 23-33-31.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости