Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Льготная арендная ставка для малого бизнеса Москвы составит 1200 рублей за кв. м

Льготная арендная ставка для малого бизнеса Москвы составит 1200 рублей за кв. м

Правительство Москвы рекомендует государственным унитарным предприятиям, казенным предприятиям, государственным учреждениям столицы, сдающим нежилые помещения в аренду, сохранить для субъектов малого предпринимательства размер арендной платы на 2010 год по действующим договорам на уровне, установленном в 2009 году, с применением индекса дефлятора к ставке арендной платы. Об этом говорится на сайте департамента поддержки предпринимательства Москвы. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков. В документе определяется, что регулирование ставок арендной платы (включая установление льготных ставок) за переданные в аренду МП объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города, является одной из мер государственной имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства на период стабилизации и преодоления последствий экономического кризиса.
Правительство Москвы поручило Департаменту имущества, СГУП по продаже имущества Москвы совместно с Департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, Департаментом потребительского рынка и услуг, префектурами административных округов продолжить и расширить практику проведения открытых торгов по передаче в аренду субъектам малого предпринимательства нежилых помещений, находящихся в имущественной казне города.
Постановлено, что в отношении договоров аренды, заключенных до 1 января 2010 года с субъектами малого предпринимательства Москвы по итогам торгов по передаче в аренду объектов нежилого фонда, находящихся в имущественной казне города, расчет арендной платы производится по ставке, определенной по результатам торгов.
Департаменту имущества города Москвы с 1 января 2010 года, оформляя расчеты по договорам аренды с пользователями (включая субъектов МП), предписано устанавливать размер годовой ставки арендной платы на основании итоговой годовой ставки арендной платы, зафиксированной в протоколе СГУП по продаже имущества города Москвы.
При этом оговорено, что право на государственную имущественную поддержку не предоставляется арендаторам объектов нежилого фонда, признанным в установленном порядке недобросовестными за нарушения условий договоров аренды, допущенных ими в период после 1 января 2007 года.
При сдаче субъектами малого предпринимательства, заключившими договор аренды по результатам открытых торгов, арендованных помещений в субаренду, на площади, переданные в субаренду, а также с арендаторами, указанными в части 3 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», и/или осуществляющими производство и реализацию подакцизных товаров, добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых, ставка арендной платы устанавливается по результатам открытых торгов.
Внесены изменения в постановление правительства Москвы «О дополнительных мерах государственной поддержки организаций и предприятий, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, на период стабилизации финансовой системы». В частности, пункт 1.2 постановления теперь изложен в следующей редакции: «1.2. Предоставить право на государственную имущественную поддержку субъектам малого предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого предпринимательства Москвы, в виде установления ставки арендной платы в размере 1 000 рублей за кв. м в год на 2009 год, 1 200 рублей за кв. м в год на 2010 год по действующим и заключаемым на новый срок, а также вновь заключаемым договорам аренды на нежилые помещения, находящиеся в имущественной казне города Москвы, в том числе на нежилые помещения, арендуемые организациями, образующими инфраструктуру поддержки малого предпринимательства Москвы, у казенных предприятий города Москвы, за исключением договоров аренды, заключаемых по результатам торгов по передаче объектов нежилого фонда, находящихся в имущественной казне города Москвы, в аренду субъектам малого предпринимательства».
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости