Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

РОСНАНО инвестирует в расширение производства установок для нанесения модифицирующих покрытий

РОСНАНО инвестирует в расширение производства установок для нанесения модифицирующих покрытий

Проект по расширению выпуска установок для нанесения модифицирующих покрытий нанометровой толщины на материалы и изделия с помощью плазмы магнетронного разряда получил одобрение Наблюдательного совета РОСНАНО.
Как сообщает пресс-служба корпорации, реализация проекта позволит вывести существующее отечественное мелкосерийное высокотехнологическое производство, основанное томскими учеными, на новый уровень по объему производства и расширить его присутствие как на российском, так и на зарубежных рынках.
Установки, производимые заявителем проекта – ЗАО «Лаборатория 23», относятся к технологиям, основанным на физических процессах осаждения нанометровых покрытий (технология PVD). Согласно прогнозам компании MarketResearch.com к 2015 году объем мирового рынка установок с использованием технологии PVD составит 12,8 млрд. долларов (в 2008 году – 6,9 млрд. долларов). Такие установки находят широкое применение при создании светоотражающих поверхностей искусственных спутников, радиоотражающих поверхностей спутниковых антенн, просветляющих композиций солнечных батарей, позволяют наносить проводящие покрытия на поверхности диэлектрических материалов и так далее. Использование наноразмерных покрытий может иметь и большой социально-экономический эффект, например, благодаря сокращению потерь тепла, как на промышленных предприятиях, так и в жилищном строительстве при использовании покрытий, нанесенных на стекло.
После расширения производства проектная компания сможет активно конкурировать в космической отрасли, оптической и медицинской промышленности, а также в области продаж установок для проведения исследований. Также достаточно перспективным направлением для развития является отрасль альтернативной энергетики, в особенности солнечной. Это связано с тем, что заявитель проекта уже имеет достаточный опыт в производстве просветляющих покрытий для применений в космической промышленности.
Согласно прогнозу, создание нового производственного комплекса позволит увеличить выручку до 450 млн. рублей в 2015 году. Общий бюджет реализации проекта оценивается в 320 млн. рублей. В создаваемую проектную компанию Томский политехнический университет внесет патенты и ноу-хау а ЗАО «Лаборатория 23» и РОСНАНО необходимые денежные средства.
Корпорация РОСНАНО финансирует инновационные проекты. Для оформления заявки необходимо зарегистрироваться на сайте РОСНАНО и получить пакет документов, необходимых для заполнения. Поступившая в Корпорацию заявка проходит входную экспертизу, которая выверяет правильность оформления, существование заявителя, как юридического лица, его «послужной список» в финансовом отношении.
Контактная информация:
По вопросам оформления заявок можно обращаться по телефону, тел.: +7 495 542-44-40.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости