Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Предприниматели Абакана при покупке оборудования смогут получить субсидию до 300 тыс. рублей

Предприниматели Абакана при покупке оборудования смогут получить субсидию до 300 тыс. рублей

Администрация Абакана (Хакасия) утвердила новые программы субсидирования малого и среднего бизнеса на 2010 год, сообщается на сайте администрации города.
Как рассказал директор муниципального фонда поддержки предпринимательства Владимир Иванов, прежде помощь администрации распространялась только на приобретение оборудования по лизинговой схеме, когда предприниматель берет машину в долгосрочную аренду с последующим правом выкупа. Новая программа позволит предпринимателям получить помощь города при покупке оборудования. Бизнесмены смогут рассчитывать на субсидию в 20%, однако сумма помощи ограничена. «Заявитель имеет право получить до 300 тыс. рублей единовременно от своих затрат», - уточнил Иванов.
Приоритет в предоставлении таких субсидий отдадут предприятиям, которые занимаются переработкой сельхозпродукции, производством продуктов питания благоустройством и обслуживанием коммунального хозяйства города.
Одновременно принята программа, которая позволит получить из городского бюджета субсидию в 30% на подключение энергоустановок. В среднем эта процедура обходится бизнесменам в полмиллиона рублей.
Контактная информация:
Муниципальный Фонд развития предпринимательства Абакана, тел.: +7 3902 22-43-31.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости