Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Генпрокуратура отклонила более 18,7 тысяч заявлений о внеплановых проверках малого бизнеса

Генпрокуратура отклонила более 18,7 тысяч заявлений о внеплановых проверках малого бизнеса

Генпрокуратура РФ рассмотрела более 37 тысяч обращений контролирующих органов о проведении внеплановых проверок малого бизнеса с момента вступления в действие Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (с 1 мая 2009 г.).
Как сообщает пресс-служба ведомства, прокурорами было отклонено более 18,7 тысяч таких заявлений, что составляет 50%. При этом в 54 прокуратурах субъектов федерации принято решение об отказе от 50% до 86%.
Так, органы прокуратуры Москвы рассмотрели 1511 обращений контролирующих органов о согласовании проведения выездных внеплановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, из них отказано в согласовании по 1158 подобным заявлениям.
Прокуратурами Краснодарского края из 1422 обращений отказано по 867, Республики Татарстан — из 1199 отказано по 730. В Ханты-Мансийском автономном округе из 931 рассмотренных заявлений отказано по 466, в Саратовской области из 629 отказано по 343.
Аналогичная ситуация наблюдается в прокуратурах республик Северная Осетия — Алания, Ингушетия, Бурятия, Башкортостан, в Ставропольском крае, Амурской, Кемеровской, Тамбовской областях и ряде других субъектов Российской Федерации.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости