Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Начинающие предприниматели Санкт-Петербурга могут получить гранты в размере 300 тыс. рублей

Начинающие предприниматели Санкт-Петербурга могут получить гранты в размере 300 тыс. рублей

В 2009 году начинающим предпринимателям Санкт-Петербурга выдано 684 грантов на сумму 200 млн. рублей, рассказал председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли города Евгений Елин.
Как сообщается на сайте организации, с момента запуска программы было подано порядка 1,5 тыс. заявок. Наибольшее число заявителей работают в сферах обрабатывающего производства, предоставления бытовых услуг населению, общественного питания. Сумма одного гранта - порядка 300 тыс. рублей, что должно составлять 70% затрат субъекта малого предпринимательства.
Гранты предоставлялись на возмещение затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности и выплат по передаче прав на франшизу для производства (реализации) товаров, выполнения работ и оказания услуг. К затратам, связанным с началом предпринимательской деятельности, относятся затраты на приобретение основных средств, нематериальных активов, сырья и материалов, а также получение лицензий и разрешений, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности. При этом субъекты малого предпринимательства должны быть зарегистрированы в Санкт-Петербурге и осуществлять свою хозяйственную деятельность менее одного года с момента государственной регистрации. Одним из обязательных условий получения гранта является прохождение краткосрочного обучения в форме семинаров, наличие бизнес–проекта по созданию и развитию собственного дела.
Субсидии не предоставлялись начинающим СМП, осуществляющим в качестве основного следующие виды экономической деятельности: производство напитков, производство табачных изделий, финансовая деятельность, операции с недвижимым имуществом, аренда машин и оборудования без оператора, прокат бытовых изделий и предметов личного пользования, деятельность общественных объединений, деятельность по организации азартных игр.
Реализацию программы «Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса» решено продолжить в 2010 году.
Контактная информация:
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, тел.: +7 812 315-51-52, 576-00-19.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости