Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Правительство Москвы разработало программу помощи малому бизнесу, участвующему в торгах

Правительство Москвы разработало программу помощи малому бизнесу, участвующему в торгах
Правительство Москвы в целях поддержки малого бизнеса разработало программу помощи участникам торгов, сообщается на сайте Департамента столицы по конкурентной политике.
Суть программы заключается в том, что организации, участвующие в торгах, при содействии Фонда поддержки малого бизнеса Москвы, имеют возможность получить в банках, являющихся партнерами данной программы, банковскую гарантию или тендерный кредит без предоставления имущественного залога или денежного депозита.
В соответствии с ФЗ-94, помимо внесения денежного взноса в обеспечение тендерной заявки (5% от суммы контракта), госзаказчики выставляют требование и по предоставлению банковской гарантии для обеспечения возврата аванса в сумме – 10% - 30% от суммы контракта.
Как правило, одним из главных условий, выдвигаемых банком, при выдаче банковской гарантии или тендерного кредита участнику торгов, является предоставление имущества организации в качестве залога или открытие денежного депозита. Это значительно усложняет получение банковской гарантии или тендерного кредита в банке субъектам малого бизнеса. Но теперь, благодаря выше упомянутой программе, сложности с залоговым обеспечением возможно преодолеть.
Контактная информация:
Фонд поддержки малого бизнеса Москвы, тел.: +7 495 629-27-09.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости