Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

15 февраля прошел конкурсный отбор первых проектов на размещение в Студенческом бизнес-инкубаторе - г.Кемерово

Выбранные первые проекты, которые разместятся
в Кемеровском Студенческом бизнес-инкубаторе

15 февраля состоялся конкурсный отбор первых проектов на размещение в студенческом бизнес инкубаторе, на конкурс было представлено 8 проектов, победителями стали КемРГТЭУ ООО «Студенческий бизнес-инкубатор» (консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники), КемТИПП ООО «МКС» (переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей), КузГТУ ООО ИНП «Импульс» (автоматизированный интеллектуальный комплекс раннего обнаружения и подавления взрывов во взрывоопасных средах), КемРГТЭУ ООО «Инновационное предприятие «Контроллинг» (внедрение автоматизированных энерго-теплосберегающей системы контроля, учета и управления за инженерными системами зданий). В ближайшие дни, студенты начнут обживать офисы СтудБИ.

26 февраля в рамках открытия «Студенческого бизнес-инкубатора» проектам, которые не прошли конкурсный отбор, представиться возможность, презентовать свой проект. В дальнейшем все проекты не прошедшие конкурсный отбор или вновь заявленные войдут в базу бизнес-проектов - СтудБИ, с ними будет продолжена работа и оказана помощь в реализации.

Это последний этап подготовки к официальному открытию, первого в Кузбассе Студенческого бизнес-инкубатора это новый проект МНФПМП г.Кемерово, который поддержан Администрацией города Кемерово.

СтудБИ это четыре оборудованных офисных помещения предназначенные для студенческих бизнес-проектов, а также офис коллективного пользования, где все желающие смогут воспользоваться офисной техникой, бизнес-библиотекой Фонда, услугами консультантов. С каждым студенческим бизнес-проектом, размещенном в СтудБи, будет работать координатор-проекта, оказывающий содействие в развитии реализации проекта. Схема работы с проектом начинается с оценки состоятельности идеи далее идет разработка бизнес-плана, поиск потенциальных инвесторов, места размещения, подбор кадров, налоговое и бухгалтерское обслуживание.

Кроме того, создание СтудБИ преследует еще одну не менее важную цель – формирование кадрового потенциала для предприятий малого и среднего бизнеса, а так же организация самозанятости молодежи после окончания ВУЗа. Благодаря сотрудничеству с молодежной биржей труда и большим связям Фонда с предприятиями Кемерово, студенты получат возможность проходить практику и стажировку на этих предприятиях, а полученный опыт даст им дополнительные стартовые возможности при выходе на рынок труда после окончания ВУЗа.

Идея создания СтудБИ была поддержана различными городскими структурами, в частности уже достигнуто соглашение о сотрудничестве с «Кузбасским технопарком», выразившим желание помочь необходимыми помещениями для работы студентов, «Молодежная биржа труда» поможет с организацией стажировок студентов СтудБИ на предприятиях города, планируется соглашение о сотрудничестве с Кемеровским Государственным Университетом, поддержавшим идею СтудБИ. Это еще не полный перечень структур заинтересованных в развитии работы СтудБИ, таким образом, как говорится, «с мира по нитки» этот проект обрастает связями и поддержкой, претендуя на звание «народного».

Приглашаем студентов воспользоваться услугами СтудБИ!

С вопросами и предложениями по сотрудничеству
со Студенческим бизнес-инкубатором обращайтесь:
г.Кемерово, Ул. Станционная, 2,
тел/факс (3842) 49-82-39, 45-49-62,

e-mail: kemstudbifp@mail.ru, www.fondp.ru
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости