Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Малый бизнес Иркутской области сможет воспользоваться налоговыми льготами

Малый бизнес Иркутской области сможет воспользоваться налоговыми льготами
В Иркутской области некоторые виды предпринимательства будут пользоваться налоговыми льготами. На сессии Законодательного собрания Иркутской области в окончательном чтении был принят соответствующий закон.
Как сообщается на сайте администрации региона, для налогоплательщиков, находящихся на упрощенной системе налогообложения, которые занимаются рыболовством и рыбоводством, сельским хозяйством и охотой, образованием, здравоохранением, социальными услугами и услугами по ведению домашнего хозяйства, а также эксплуатацией автодорог общего пользования, установлена налоговая ставка в размере 5% (в том случае, если более 70% доходов предприятия приходятся на данные виды деятельности). Для предприятий, занятых обрабатывающим производством, строительством, гостиничным и ресторанным бизнесом, налоговая ставка снижена до 7,5%.
Председатель комитета по бюджету ЗС Сергей Курилов подчеркнул, что данный закон является одной из антикризисных мер, принимаемых правительством. Законодатели считают, что закон поможет сделать регион более привлекательным для туристов, повысить качество жизни населения. Рассчитывается, что после минимизации налоговой ставки предприятиям станет невыгодно применять «серые» схемы для искусственного снижения ставок. Закон коснется более 12 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса региона.
Контактная информация:
Фонд поддержки малого предпринимательства Иркутской области, тел.: +7 3952 34-05-93.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости