Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

«Политика банков сменилась от жесткой позиции к конструктивному подходу»

«Политика банков сменилась от жесткой позиции к конструктивному подходу»
  Консультационная секция форума
В минувшую пятницу в Самаре состоялся ежегодный межрегиональный форум «Малый и средний бизнес - стратегический ресурс в условиях переходного периода». Участниками форума стали представители Минэкономразвития, регионов Приволжского федерального округа, исполнительной и законодательной власти Самары и области, общественной организации ОПОРА РОССИИ, медиа-холдинга «ОПОРА-КРЕДИТ», а также предпринимательских объединений и промышленных предприятий. Мероприятия в рамках форума посетило более 500 предпринимателей. В рамках форума медиа-холдинг «ОПОРА-КРЕДИТ» провел традиционную секцию-практикум «Все о финансах для малого бизнеса». Модератором секции выступил вице-президент общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Бречалов. В ходе дискуссии активно обсуждали такие темы, как оценка финансового положения малого и среднего предпринимательства в условиях кризиса и проблемы взаимодействия предпринимателей и банков.  Все время проведения форума в фойе работала информационно-консультационная зона «ОПОРЫ-КРЕДИТ», где посетителям была представлена возможность получить индивидуальную консультацию по банковскому кредитованию и возможность услышать ответы на интересующие вопросы.
Генеральный директор «ОПОРЫ-КРЕДИТ» Андрей Кузнецов сообщил, что на круглом столе «Все о финансах для малого бизнеса», проведенного совместно с банками УРАЛСИБ, ТРАСТ и Банком Интеза, «как всегда был аншлаг», и вопросы от предпринимателей носили традиционный характер - высокие ставки, высокие требования к залогам, проблемы в кредитовании старт-апов. Но различия в настроениях предпринимателей, по мнению Кузнецова, по сравнению с предыдущим годом, очень заметны. «Политика банков сменилась от крайне жесткой позиции в сторону более конструктивного подхода к бизнесу как к стратегически наиболее перспективному направлению развития сектора кредитования. Кроме того, предприниматели сообщили, что в прошедшем году большинство использовало государственную поддержку в виде грантов, субсидий или гарантий», - отметил он.
В свою очередь руководитель дирекции по работе с малым бизнесом Приволжской дирекции банка УРАЛСИБ Гульнара Халимова отметила, что в подобных мероприятиях заложена неоценимая польза для банков. Это и установление контактов, и заявление о себе и своих программах и, что важно, изучение потребностей клиента.
Главный менеджер группы организации продаж малому бизнесу банка УРАЛСИБ Алексей Красавин отметил, что цель любого предпринимателя - это получение прибыли от его коммерческой деятельности. А получение максимальной прибыли без развития бизнеса невозможно. И тот факт, что у Самарских предпринимателей на сегодняшний день есть живой интерес не только к финансовым организациям, как к источнику финансирования, но и к муниципальным организациям, оказывающим поддержку малому и среднему бизнесу, говорит о желании к совершенствованию и развитию Самарских бизнесменов.
Директор департамента по работе с юридическими лицами НБ ТРАСТ Артур Чиняков сказал, что предприниматели  сейчас особенно нуждаются в таких встречах. Основная польза - это возможность встретиться двум сторонам.  Предприниматели имеют возможность узнать о новых продуктах и услугах, а банки - развеять негативные мифы о своей работе. Он также отметил, что общество стоит на пороге эффективного финансирования бизнеса, и предприниматели готовы рассматривать разные  условия  и со стороны государства и со стороны банков.  
После Самары эксперты «ОПОРА-КРЕДИТ» наметили старт дальнейшей программы конференций: Краснодарский край, Пермь, Ростов-на-Дону и далее. Такой напряженный график объясняется востребованностью мероприятий как со стороны и предпринимателей, так и банков. Для первых, вопрос привлечения ресурсов по-прежнему является одним их самых сложных в текущем периоде развития экономики, а банки сейчас рассматривают малый бизнес как перспективное направление в сфере кредитования.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости