Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Правительство Архангельской области планирует снизить налоговую ставку для малого бизнеса до 5%

Правительство Архангельской области планирует снизить налоговую ставку для малого бизнеса до 5%

Закон «О государственной политике Архангельской области в сфере инвестиционной деятельности» внесен на рассмотрение депутатам областного собрания.
Как сообщается на сайте администрации региона, документ установит единые нормы и правила ведения инвестиционной деятельности. Это база для всего инвестиционного законодательства региона.
«Мы ведем активную политику по улучшению инвестиционной привлекательности области, - рассказал на пресс-конференции министр экономического развития области Сергей Аверин. – В течение ближайшего времени в регионе будут приняты несколько законопроектов, облегчающие работу инвесторам».
В частности, предполагается предоставлять льготы по арендной плате за пользование земельными участками на период реализации инвестиционного проекта, разрабатывается механизм предоставления налоговых льгот малому и среднему бизнесу, применяющему упрощённую систему налогообложения (планируется снизить налоговую ставку до 5% при объекте налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов»). Рассматривается возможность вовлечения в инвестиционный процесс неэффективно используемого имущества, находящегося в государственной собственности Архангельской области и внедрения механизма государственно-частного партнёрства для реализации крупных инфраструктурных проектов. Кроме того, возможно создание особых экономических зон регионального уровня.
Контактная информация:
Департамент экономического развития Архангельской области, тел.: +7 8182 288-150, 288-392.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости