Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Начинающие предприниматели Тверской области получают финансовую помощь из регионального бюджета

Начинающие предприниматели Тверской области получают финансовую помощь из регионального бюджета

Меры по поддержке малого бизнеса будут более эффективными, если сами предприниматели станут партнёрами власти в выработке управленческих решений в этой сфере. Для оперативного взаимодействия необходимо активно использовать возможности информационных технологий и систем связи, которые сегодня приходят в регионы. Об этом заявил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, выступая на прошедшей в Москве 3-ей ежегодной конференции Ассоциации молодых предпринимателей России. «В российском законодательстве пока нет чёткого определения понятия «инновационное предприятие». Считаю, что молодые предприниматели и учёные должны подключиться к работе по законодательному закреплению ключевых терминов и понятий, регулирующих инновационную деятельность. Наделение таких предприятий соответствующим правовым статусом во многом повлияет на их дальнейшую успешную деятельность», — подчеркнул Дмитрий Зеленин.
Как сообщается на сайте администрации области, тверской губернатор также рассказал о системе мер поддержки начинающих предпринимателей, действующей в регионе. В течение ряда лет в Верхенволжье создается информационная инфраструктура для предпринимательства — бизнес-инкубаторы, сеть деловых информационных центров, работает «Школа молодежного предпринимательства», где проводится обучение, оказывается поддержка в разработке бизнес-проектов, лучшие из которых на старте получают финансовую помощь в виде субсидий из областного бюджета. Комплексность подхода к решению проблем предпринимательства высоко оценена участниками конференции.
В ходе конференции было поддержано и ещё одно предложение Дмитрия Зеленина.
«Информационные центры, открывшиеся в районах, нужно использовать не только для получения необходимых рекомендаций на старте своего дела. Через социальные сети и блоги можно оперативно информировать власть о проблемах, вносить на примере отдельных предприятий предложения для совершенствования нормативно-правовой базы в сфере малого предпринимательства, это позволит более эффективно выстраивать политику по поддержке малого бизнеса», - подчеркнул тверской губернатор.
Контактная информация:
Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области, тел.: +7 4822 39-61-95, 39-61-96
Департамент экономики Тверской области, тел.: +7 4822 34-82-10.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости