Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Прокуратура Ульяновской области не дает проверять малый и средний бизнес

Прокуратура Ульяновской области не дает проверять малый и средний бизнес

В связи с частыми несанкционированными проверками малого и среднего бизнеса, Прокуратура Ульяновской области решила поставить их под контроль. Вступивший в силу 01 мая 2009 года Федеральный закон №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» наделил прокуратуру новыми полномочиями в сфере организации взаимоотношений между хозяйствующими субъектами и контролирующими структурами.
За первые два с половиной месяца 2010 года в органы Прокуратуры Ульяновской области поступило 97 заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства.
Однако по ним прокурорами принято лишь 17 положительных решений, что составляет менее 18%.
В частности, Прокуратура Ульяновской области отказала региональной Инспекции административно-технического надзора в проведении внеплановых проверок в отношении общества с ограниченной ответственностью «ХЛЕБ-ИНВЕСТ» и ОАО «Центральный рынок».
В ходе изучения материалов установлено, что должностные лица контролирующего органа запланировали проанализировать соблюдение юридическими лицами Правил благоустройства территории муниципального образования «город Ульяновск», утвержденных постановлением мэра областного центра.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости