Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Власти Красноярска направят 24 млн. рублей на поддержку малого бизнеса

Власти Красноярска направят 24 млн. рублей на поддержку малого бизнеса

В администрации Красноярска прошло очередное заседание Координационного совета при главе города в области развития малого и среднего предпринимательства, сообщается на сайте Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». На первой в 2010 году встрече члены совета обсудили промежуточные результаты городской целевой программы поддержки малого и среднего бизнеса, ход реализации 159-ФЗ о преимущественном праве выкупа муниципального имущества, арендуемого субъектом малого или среднего бизнеса, а также новый закон о госрегулировании в сфере торговли и ряд других рабочих вопросов.
Красноярскую ОПОРУ на заседании представлял исполнительный директор регионального отделения Александр Нестеров.
Подводя итог реализации принятой в 2009 году городской программы поддержки малого и среднего бизнеса, заместитель руководителя департамента экономики Олег Карелин сообщил, что затраты на все виды помощи предпринимателям в прошлом году составили 30 млн. рублей. В целом, по словам представители власти, программа выполнена на 95,9%. Различными видами субсидий воспользовались порядка 80 предпринимателей, еще 17 субъектов стали резидентами бизнес-инкубатора, где получают всю необходимую консультационную, информационную и методическую помощь.
Поддержка малого и среднего бизнеса в 2009 году принесла Красноярску более 18 млн. рублей дополнительных налоговых поступлений, в том числе 6,8 млн. рублей в городской бюджет, позволила создать 430 новых рабочих мест.
Программа поддержки предпринимателей Красноярска рассчитана на три года. С 2010 года принято решение увеличить лимиты субсидий по наиболее популярным пунктам поддержки: погашение процентной ставки по кредитам и лизинговым платежам, возмещение части затрат на начало коммерческой деятельности. Кроме того, по первому виду субсидии снято ограничение по однократности обращения за помощью.
В общей сложности на помощь предпринимателям в городском бюджете на 2010 год заложено более 24 млн. рублей. Администрация Красноярска также планирует привлечь дополнительные средства через конкурс на субсидирование муниципальной программы поддержки за счет краевого бюджета.
Контактная информация:
Департамент экономики Красноярска, тел.: +7 391 226-10-40
Городской бизнес-инкубатор, тел.: +7 391 291-29-54
Красноярское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ, тел.: +7 391 211-27-24.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости