Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

С помощью кредита банка УРАЛСИБ предпринимательница открыла второй салон красоты

С помощью кредита банка УРАЛСИБ предпринимательница открыла второй салон красоты

Владелица салона красоты «ЛАИР» Лариса Манакова считает, что невозможно достичь никакой цели, если думать только о получении максимальной прибыли. Вначале должно стоять желание творчества, желание принести пользу другим, уверена предпринимательница. С помощью кредитных средств, полученных от банка УРАЛСИБ, предпринимательнице удалось реализовать намеченные цели.
Трудно представить себе, что кто-либо преуспел в бизнесе без активной жизненной позиции. Лариса Манакова, директор салона красоты «ЛАИР», также всегда была активна во всем: от освоения новых профессий до организации своего свободного времени. Предпринимательница большую часть времени проводит вне дома, что не мешает ей вот уже пятнадцать лет состоять в счастливом браке и растить двух дочерей. Супруги не стремятся работать вместе, иначе большая часть их свободного времени будет уходить на обсуждение деловых проблем.
Говорят, что секрет успеха надо искать в детстве. Лариса Манакова росла в обычной семье: мама, папа, старший брат. В семье всегда царила атмосфера доброжелательности и творчества. Инициативные планы дочери поддерживались родителями. На них она всегда могла положиться, но понимала, что добиваться всего все равно нужно самой и надеяться только на себя. «Я была общительным и любознательным ребенком. Все время стремилась открыть для себя что-то новое, интересное», - вспоминает она. В 16 лет Лариса Манакова уже делала первые шаги в предпринимательской деятельности, но долго не могла определиться с тем, какую профессию получить в будущем.
Лариса всегда внимательно относилась к своей внешности, читала модные журналы, ей хотелось самой освоить азы «красоты». Затем она стала изучать систему салонного бизнеса, технологию процесса, начала посещать лучшие косметические салоны Москвы и Санкт-Петербурга не только в личных, но и в ознакомительных целях, в целях повышения квалификации. Наконец, наступил момент, когда Лариса Манакова осознала, что ей необходимо двигаться дальше, расти и развиваться в профессиональном плане.
Однажды случай свел двух талантливых, с похожими взглядами на жизнь, позитивно настроенных людей и дал импульс для организации общего дела. Пять лет назад Лариса Манакова встретилась с будущим партнером по бизнесу, креативным парикмахером-стилистом. Было решено открыть собственный салон. «От первой мысли до начала воплощения идеи в жизнь прошло два года. А потом три года творчества, труда. И, как результат был открыт один из известнейших салонов красоты города, работающий с серьезными косметическими брендами», - с гордостью говорит предпринимательница. «Конечно, я довольна своей работой. И дело здесь даже не в деньгах, а в том, какое удовольствие я получаю от результатов своего труда», - добавляет она.
Открывать салон было сложно, но в то же время интересно. Преодолевать все трудности Ларисе Манаковой помогали близкие люди, которые верили в ее успех и поддерживали в трудных ситуациях. А главным помощником в решении материальных проблем, связанных с открытием салона, закупкой современного оборудования, мебели, косметической продукции стал банк УРАЛСИБ. «Внимательное отношение, профессионализм и толерантность персонала - все это сыграло решающую роль в выборе банка как надежного партнера для дальнейшего развития бизнеса», - говорит Лариса Манакова.
Накопив опыт в ведении бизнеса, добившись высокого уровня профессионализма в работе, у предпринимательницы возникла идея открытия второго центра красоты. «И снова с надеждой на сотрудничество мы обратились в банк УРАЛСИБ. Благодаря кредиту банка УРАЛСИБ, мы получили возможность реализовать наши творческие планы», - рассказывает директор салона красоты «ЛАИР».
Открыть салон не сложно, сложно его «раскрутить», и это удается не многим. «В нашем бизнесе необходимо терпение и четкое осознание того, что ты хочешь. Необходимо ставить перед собой позитивные цели, получать удовольствие от дела, которым занимаешься, с благодарностью и уважением относится к партнерам по бизнесу, дорожить клиентами салона, давать возможность работникам творчески реализовать себя», - перечисляет предпринимательница. Все мастера ее салона посещают всероссийские выставки «Интершарм», проводимые в Москве, постоянно знакомятся с подписными изданиями о новинках салонного бизнеса, проходят обучение по новым методикам, применяемым в нашем салонном бизнесе, посещают семинары и тренинги. Лариса Манакова гордится тем, что создала успешную команду.
Контактная информация:
Справочная служба банка «УРАЛСИБ», тел.: +7 495 723-77-77 (для звонков из Москвы), 8-800-200-55-20 (для звонков из регионов России).
Оформить заявку на кредит банка «УРАЛСИБ» можно на портале ОПОРА-КРЕДИТ: http://www.opora-credit.ru/banks/request/
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости