Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Временная утрата статуса субъекта малого бизнеса не влияет на порядок налогообложения

Временная утрата статуса субъекта малого бизнеса не влияет на порядок налогообложения

ФАС Уральского округа в Постановлении от 11 марта 2010 г. N Ф09-1394/10-С3 пояснил, что временная утрата организацией статуса субъекта малого предпринимательства не влияет на возможность применения порядка налогообложения, действующего на момент государственной регистрации организации, в течение первых четырех лет его деятельности.
ФАС указал, что в случае, если изменение налогового законодательства создает менее благоприятные условия для субъектов малого предпринимательства по сравнению с ранее действовавшими условиями, то в течение первых четырех лет своей деятельности указанные субъекты подлежат налогообложению в том же порядке, который действовал на момент их государственной регистрации.
Ухудшение условий для субъектов малого предпринимательства может заключаться как в возложении дополнительного налогового бремени, так и в необходимости исполнять иные, ранее не предусмотренные законодательством обязанности по исчислению и уплате налога, за неисполнение которых применяются меры налоговой ответственности. Поэтому новая норма налогового законодательства, ухудшающая положение налогоплательщика, не должна применяться к длящимся правоотношениям, возникшим до дня официального введения нового налогового регулирования.
Положения указанных норм гарантируют субъектам малого предпринимательства стабильность режима налогообложения в течение первых четырех лет их деятельности с момента государственной регистрации.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости