Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Фонд развития и поддержки предпринимательства Башкортостана выдал 347,35 млн. рублей поручительств

Фонд развития и поддержки предпринимательства Башкортостана выдал 347,35 млн. рублей поручительств

Фонд развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан подвел итоги работы в 2009 году.
Как сообщается на сайте организации, в течение прошлого года фонд оказал организационно-консультационную помощь более 3,5 тыс. граждан, субъектов предпринимательства, предприятий и организаций по вопросам осуществления предпринимательской деятельности, привлечения дополнительного финансирования, нормативно-правового регулирования, участия в мероприятиях государственной поддержки предпринимательства.
Всего в 2009 году фондом были приняты, обработаны и проанализированы документы более 900 субъектов предпринимательства соискателей государственной поддержки на сумму 752,7 млн. рублей.
Одной из наиболее востребованных у предпринимателей мер финансовой поддержки в условиях ограниченного доступа к финансовым ресурсам стала поддержка на начальной стадии становления бизнеса. В прошлом году субсидии получили 406 субъектов малого предпринимательства, из которых 34% начали бизнес в сфере промышленного производства, 31% - в сельском хозяйстве, 28% - в сфере услуг и 5% - в строительстве.
Не менее востребованной субъектами предпринимательства является программа предоставления фондом поручительств за счет средств гарантийного фонда. В 2009 году на пополнение активов гарантийного фонда было направлено 466 млн.рублей. На сегодняшний день средства гарантийного фонда составляют более 522 млн. рублей.
Фондом заключены 15 соглашений о сотрудничестве с кредитными организациями по предоставлению поручительств, среди которых Сбербанк, «УРАЛСИБ», «Башкомснаббанк», банк «БашИнвест», «ПромТрансБанк», «УралКапиталБанк», «Мой Банк. Ипотека», «Московский Банк Реконструкции и Развития», «Региональный банк развития», «ИнвестКапиталБанк», «Русь-Банк», «АФ Банк», «Социнвестбанк», «Юниаструм Банк», «Уральский банк реконструкции и развития».
В течение 2009 года фондом было заключено 82 договора поручительства на сумму 224,9 млн. рублей, благодаря которым субъекты малого предпринимательства смогли привлечь кредитов на сумму 366,27 млн. рублей.
Только за первый квартал 2010 года фондом предоставлено 56 поручительств субъектам малого предпринимательства на сумму 98,93 млн. рублей, что позволило привлечь кредитных средств на сумму свыше 129,62 млн. рублей.
Всего за период работы фондом предоставлено 167 поручительств субъектам малого предпринимательства на сумму 347,35 млн. рублей, что позволило привлечь кредитных средств на сумму свыше 561,81 млн. рублей.
Кроме того, в прошлом году фонд начал реализацию нового механизма финансовой поддержки путем предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства основных средств на условиях лизинга.
Благодаря реализации данного механизма государственной поддержки 12 субъектов малого и среднего предпринимательства получили оборудование для производства и восстановления труб, технологическое оборудование для производства продуктов питания, спецтехнику (автофургон хлебный), холодильное оборудование, комплект инкубаторов.
Контактная информация:
Фонд развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан, тел.: +7 347 251-67-52, 251-67-59, 251-67-63.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости