Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Инновационные предприятия Нижегородской области смогут получить субсидии до 5 млн. рублей

Инновационные предприятия Нижегородской области смогут получить субсидии до 5 млн. рублей

Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков в ходе пресс-конференции рассказал о поддержке малого и среднего бизнеса. Как сообщается на сайте администрации региона, в 2009 году объемы субсидирования из федерального бюджета на поддержку предпринимательства увеличились более чем в 11 раз. Всего на реализацию мероприятий программы израсходовано 492 млн. рублей, из которых 73 млн. рублей – средства областного бюджета и 419 млн. рублей – средства федерального бюджета.
Также, по словам министра, в течение 7 лет реализуется программа льготного кредитования. В рамках «Антикризисного пакета мер» увеличен размер возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам с 2/3 до 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ, а также размер компенсации части затрат по страхованию залогового обеспечения и предмета лизинга с 80% до 100%.
Кроме того, принято решение по возмещению части процентной ставки по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств, в размере 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ. Данный вид поддержки ограничен 100 тыс. рублей на одного субъекта малого предпринимательства.
По итогам 2009 года финансовую поддержку получили более 340 субъектов малого предпринимательства. На эти цели за счет средств областного и федерального бюджетов израсходовано 122,5 млн. рублей, в результате чего в экономику области привлечено более 3 млрд. руб. кредитных средств.
Впервые была реализована программа поддержки начинающих предпринимателей по предоставлению грантов на создание собственного дела в размере до 300 тыс. рублей. 34 субъекта малого предпринимательства получили субсидии на общую сумму 10 млн. рублей.
В этом году, помимо предоставления грантов предприятиям в традиционных отраслях экономики, планируется реализация аналогичных форм поддержки, направленных на развитие инновационной сферы, среди которых:
- оказание господдержки в виде грантов начинающим малым предприятиям на создание собственного дела в инновационной сфере (размер субсидии на одного получателя поддержки – до 500 тыс. рублей);
- оказание господдержки в виде грантов действующим инновационным малым предприятиям (размер субсидии на одного получателя поддержки - до 5 млн. рублей).
Контактная информация:
Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, тел.: +7 831 434-21-56.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости