Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Псковские предприниматели получили более 13 млн. рублей льготных кредитов

Псковские предприниматели получили более 13 млн. рублей льготных кредитов

Псковские предприниматели с помощью фонда гарантий и развития предпринимательства смогли получить более 13 млн. рублей кредитов, сообщается на сайте администрации региона. Как рассказала директор организации Светлана Журавлева, в 2009 году фонд предоставлял гарантии и поручительства на получение банковских кредитов. Поручительства выдаются предпринимателю в том случае, если при обращении в банк ему не хватает залога, либо этот залог не подходит требованиям банка. Размер поручительств – до 50% от суммы кредита. В прошлом году было выдано поручительств на сумму 5 млн. 750 тыс. рублей, сумма кредита составила 13 млн. 146 тыс. рублей.
По словам Журавлевой, в этом году фонд начинает предоставлять новую услугу бизнесу - микрокредитование. «Из областного бюджета на эту услугу выделено 5 млн. рублей на этот год», — сообщила она и добавила, что также сформирована заявка на выделение средств из федерального бюджета в 20 млн. рублей. «Заявка уже принята в Москве и в апреле будет заседать конкурсная комиссия минэкономразвития, мы надеемся получить эти деньги», — пояснила Светлана Журавлёва.
Также она рассказала, что у фонда есть приоритеты по нескольким направлениям. Среди них — молодёжная программа. «Это предоставление льгот молодым предпринимателям. Если максимальная сумма поручительства была 3 млн. рублей, сейчас мы подготовили документ, чтобы увеличить её до 7 млн. рублей для предпринимателей в возрасте до 30 лет», — пояснила Светлана Журавлёва. Ещё одно направление — это предприятия, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью. «У них максимальный размер поручительства поднят до 10 млн. рублей. Столько же и для предприятий, ведущих инновационную деятельность», — рассказала она.
Кроме того, фонд занимается оказанием консалтинговых услуг. Предприниматели могут получить консультации по юридической составляющей ведения бизнеса, по бухучёту и налогообложению, также фонд оказывает содействие в экспертной оценке бизнес-планов. «С 1 февраля у нас бесплатно работают специалисты в области юриспруденции и финансист», — пояснила Светлана Журавлёва.
Одно из направлений работы — это привлечение людей к самозанятости для того, чтобы они становились предпринимателями. «В прошлом году мы оплатили экспертизу 100 бизнес-планов для начинающих предпринимателей, потому что без этой услуги они не могли зарегистрироваться. В этом году выделены средства на проведение экспертизы на 390 бизнес-планов», — сообщила Светлана Журавлёва.
Контактная информация:
Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области, тел.: +7 8112 66-47-78, 62-25-38.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости