Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Индивидуальных предпринимателей исключили из малого бизнеса

Индивидуальных предпринимателей исключили из малого бизнеса

Государственная поддержка малого бизнеса в сфере кредитования не во всех случаях рассчитана на индивидуальных предпринимателей, пишет Infox.ru. По словам члена правления Национального банка «Траст» Григорий Варцибасова, некоторые банки отказывают в рассмотрении заявок на том основании, что не относят индивидуальных предпринимателей к малому предпринимательству.
Тем временем в 209 федеральном законе прямо прописано отношение к субъектам малого и среднего предпринимательства как юридических, так и физических лиц, внесенных в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. Документально определено, что к сфере малого бизнеса относятся предприятия с количеством сотрудников до ста человек. Компании, где числится меньше 15 работников, причисляются к микробизнесу.
Вторым условием, определяющим отношение компании к малому бизнесу, может быть ее выручка. К малым предприятиям причисляются организации, имеющие более 400 миллиона рублей за прошедший год, к средним – более одного миллиарда. По комментариям экспертов, именно большая собственная выручка индивидуальных предпринимателей могла стать основанием для указанного прецедента.
Генеральный директор Интернет-портала «ОПОРА-кредит» Андрей Кузнецов рассказал Infox.ru, что форма собственности предприятия не играет никакой роли при решении банка о выдаче кредита. Основное здесь – прозрачность бизнеса и его перспективы. Российский банк развития также отметил, что в госпрограммах поддержки малого бизнеса, проходящих через него и его партнеров, индивидуальные предприниматели участвуют беспрепятственно.
На сегодняшний день, соответственно данным Минэкономразвития, в России зарегистрировано 1,3 миллиона малых предприятий и четыре миллиона индивидуальных предпринимателей. В общей сложности в сфере малого бизнеса занято 17 миллионов человек. В марте малому бизнесу было выдано 457 миллиардов рублей, из них 41 миллиард - индивидуальным предпринимателям.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости